Mi amiga Bloguera
Mer me facilito esta receta de su tierra hace poco,visitad su blog es genial, mezcla sus viajes y su pasion por la cocina. Hace poco llego de Tailandia, en su blog hay unas fotos y unas recetas increibles. Es un poco presuntuoso decirlo pero en su momento me la dedico pues es muy facil, yo la hice y debo decir que es super facil. Yo lo tenia pendiente por hacer ,me hice un espacio, me anime y debo decir que son riquisimas, suaves, crujientes y salen monton. Yo las hice de varios sabores con las mermeladas que he hecho en el verano. Eso si, me permiti un pequeño cambio en las cantidades. Espero no te enojes conmigo. Gracias Mer.
Me alegra que tu Blog se arreglara y que volvieras de tu viaje a Tailandia....
Ingredientes:
250 gr de Mantequilla.
150 gr de Azúcar Granulada
450 gr de Harina
4 yemas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla/ si te apetece puedes probar con rayadura de limon o naranja
Mermelada de melocoton, ciruelas, higo, arandanos
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La mantequilla a temperatura ambiente la mezclamos con el azucar. |
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Suavemente haciendo una pomada |
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Añadimos las yemas. |
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Despues el harina poco a poco hasta lograr una masa firme. |
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con esa masa haremos un cilindro relativamente grueso. |
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cortamos en discos de un centimetro de espesor. |
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Humedese un dedo y presiona en el centro para que tengas espacio para colocar la mermelada |
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En Una bandeja de horno con papel las colocamos guardando una distancia |
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Pones la mermelada que mas desees con una cuharita pequeña..prueba varias... |
Se cocinan a horno moderado por un tiempo que puede ir de los 15 a 20 minutos. Mi cocina es rapida. Recuerda dar vuelta la bandeja cuando lleven unos 10 minutos, las que estan cerca de la puerta se pueden quemar por el culo. A mi me pasó y luego las repase cuando estaban frias con un cuchillo suavemente.
Van geniales como postre despues de una cena, con un vino blanco o para el desayuno. Ahora en mas son mi receta favorita, ya no compro mas galletas, ni rosquillas , ni nada que se le parezca, porque tambien se pueden bañar con chocolate, cubrir con frutos secos....la variedad es amplia...!!!!
jaja puedes creerte que en la foto de arriba me parecía que eran albaricoques abiertos con mermelada jajajaj,ahora dirás que tengo mucha imaginación jajaj pero bueno jaja que ricas tienen que estar de verdad una maravilla,un beso
ResponderEliminarErnesto
ResponderEliminarTe quedaron BARBARASSSSSSSSSSSS!!!
Que bueno que hayas hecho esta receta, que te haya gustado, que la hayas disfrutado y que te hayan quedado mejor que a mi!!!
Tu explicacion es maravillosa...
te mando un beso enorme a tu y a tu Pareja...Ya pronto se van a la India Verdad?..
Estamos en contacto entre recetas...
Un abrazo
Mer
Hola Ernesto, muchas gracias por entrar en mi blog y contestarme a lo de la semolina, gracias de verdad, ya sé dónde puedo encontrarla. Te sigo desde hoy, tienes un blog fantástico. besos y feliz finde...
ResponderEliminarPor cierto, me llevo unas pastitas tan originales y ricas de estas que has preparado para el té de las 5 ejej. besossss
ResponderEliminarQue ricas. Yo también me las anoto porque tengo una buena cantidad de mermeladas que le irian fabulosas, Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola ernesto, gracias por tus comentarios,son la máximo, estas cosas te hacen estar contento todo el día y más en el lado de la cocina. Magnificias galletitas con mermeladas de sabores te han quedado,después de un buen café una exquisitez así y ya no se puede pedir más. Son galletas tradicionales y caseras.riquisimas!!!
ResponderEliminarQue bien esplicadito todo!! y te han quedado unas pepas de lujo......
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm se ven deliciosas tomo nota para hacer estas Pepas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Me gustan las galletas con mermelada, son muy sabrosas. Has hecho un buen montón.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu visita y por tu comentario.Me quedo un rato por tu cocina para curiosear las cosas que haces.
ResponderEliminarBessos
No había oído esta receta antes pero de verla me ha apetecido un montón! Te la copio!
ResponderEliminarse les puede poner chocolate en el corazon en lugar de dulces... pepas de chocolate mmmm o pepas de dulce de leche!!! mmmmm
ResponderEliminarME ENCANTAN TODO TIPO DE GALLETAS Y PASTAS, YO HAGO UNAS MUY PARECIDAS, AL MENOS EN EL PROCEDIMIENTO,JEJE AHH Y CLARO QUE PUEDES PONER MI TARTA MOUSSE EN TU BLOG, BESITOS Y YA TE SIGO,MUAKSS
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