Bien hoy matare dos pajaros de un tiro, una, cumpliré la petición de mi amiga Mariana que hace mucho tiempo me pedía como hacer La Schwarzwälder Kirschtorte (en castellano Torta de la Selva Negra ) y por otro lado participare con ella en el Concurso Aniversario de Whole Kitchen. Me hace mucha ilusión pues además ellos tienen un blog increíble.
Bueno hoy no hay paso a paso pero algo parecido.
Dificultad media 12 personas
Ingredientes:
1 biscocho de chocolate
Mermelada de Cerezas
Cerezas confitadas o en almíbar
500 cc Nata para montar
50 gramos azúcar glass
2 laminas de gelatina remojadas en agua fría
Virutas de Chocolate o migas de biscocho
Almíbar para remojar el biscocho: 500 cc agua, licor de cerezas , vainilla ,100 cc de azúcar
1- Lo primero que haremos sera preparar el biscocho de chocolate que ya antes os he enseñado,preparalo con varias horas previas para que este frío y firme. has click en el enlace
2- A continuación montaremos la nata con el azúcar glass. A esta nata incorporaremos la gelatina la cual previamente diluiremos y calentaremos un poco en un sartén, mezclar rápido. Recuerda sacarle el exceso de agua a la gelatina cuando la calientes.
3- Corta el biscocho en tres partes/niveles con mucho cuidado.
4-A la primera base remojada con almíbar colocaremos una capa delgada de mermelada , sobre la mermelada una capa de nata
5- Otra capa de biscocho, repetir paso 4.
6- tapa con la tercera capa de biscocho y remoja ( enborracha) Cubrir con nata la tarta lo mejor que puedas con una espátula y decorar.
Estas son dos opciones con las cuales yo he decorado la Selva Negra. Eso si, el sabor y su textura es la misma. INCREÍBLE....!!!
Bueno hoy no hay paso a paso pero algo parecido.
Dificultad media 12 personas
Ingredientes:
1 biscocho de chocolate
Mermelada de Cerezas
Cerezas confitadas o en almíbar
500 cc Nata para montar
50 gramos azúcar glass
2 laminas de gelatina remojadas en agua fría
Virutas de Chocolate o migas de biscocho
Almíbar para remojar el biscocho: 500 cc agua, licor de cerezas , vainilla ,100 cc de azúcar
1- Lo primero que haremos sera preparar el biscocho de chocolate que ya antes os he enseñado,preparalo con varias horas previas para que este frío y firme. has click en el enlace
2- A continuación montaremos la nata con el azúcar glass. A esta nata incorporaremos la gelatina la cual previamente diluiremos y calentaremos un poco en un sartén, mezclar rápido. Recuerda sacarle el exceso de agua a la gelatina cuando la calientes.
3- Corta el biscocho en tres partes/niveles con mucho cuidado.
4-A la primera base remojada con almíbar colocaremos una capa delgada de mermelada , sobre la mermelada una capa de nata
5- Otra capa de biscocho, repetir paso 4.
6- tapa con la tercera capa de biscocho y remoja ( enborracha) Cubrir con nata la tarta lo mejor que puedas con una espátula y decorar.
Si puedes y sabes hacer las virutas de chocolate cubre el contorno de la tarta y pones en el centro de la parte superior una capa. Finaliza con las cerezas. |
Estas son dos opciones con las cuales yo he decorado la Selva Negra. Eso si, el sabor y su textura es la misma. INCREÍBLE....!!!
si mi madre te la viera te quedabas sin jajaj ella estuvo muchos años viviendo en Alemania y es la tarta que mas le gusta ,haber si un día me decido y se la hago,te quedo perfecta,un beso
ResponderEliminarGuau Ernesto!!
ResponderEliminarQue rico!!
Tiene una pinta barbara, para mi fue una sorpresa que hagas este pastel, esas dotes escondidas no las conocía!! A ver si nos traes mas pronto!!
Un beso!
Con esta tarta lo van a tener difícil, te quedó perfecta y además rica seguro!!!!!! Mucha suerte ;-)
ResponderEliminarBesitos
Wow! Im-presionante! Te ha quedado de auténtica pastelería alemana! Y seguro que riquíiiiisima!
ResponderEliminarMaaaaee del amor hermoso wapo las dos versiones me gustan porque me e.canta esta tarta y nunca la he exo ,siempre la hace una prima mia que vive en Alemania cuando vamos a comer a su casa ella trae de alli las cosas para hacerla.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y las presentaciones son de 20 points.
Onde decias que vivias jis..jis si estuvieramos mas cerca no te salvabas de invitarme a un cafe.
Bicos mil.
Una tarta que no falla nunca y la tuya muybonita, suerte en el concurso
ResponderEliminarNunca me he atrevido a hacerla, la encuentro complicada.
ResponderEliminarPero es deliciosa... no he comido ninguna como una que probé en Alemania. Era deliciosa.
La tuya tiene una pinta superior!
Madre mia que tarta,es digna del mejor pastelero,y ademas con esos ingredientes para volverse loca.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Aiii!!!! que puedo decir?? se ve, bueno pués...lo mejor de lo mejor, como dicen en Portugal...e mai nada...
ResponderEliminarSaludos,
Carolina
Esta tarta, de nombre imposible nos a encantado!!! que cosa más buena por favor!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado preciosa esta tarta, es una de las que tengo pendientes.
ResponderEliminarBesos.
una de las mejores tartas del mundo, que te ha quedado la mejor!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! :) que sigas mucho tiempo con este blog tan rico y que con tu personalidad lo haces muy interesante. Cada postre, cada plato es una historia diferente. Un besote, esta torta no pasa de esta navidad!!!
ResponderEliminarEsta tarta es una pasada y la decoración es preciosa
ResponderEliminarMil besosssss
Me encanta, te ha quedado de escandalo!!!! No habrás sobrado un trocito, no???
ResponderEliminarBesos
Núnca he echo esta tarta, pero te ha quedado perfecta, me encanta!! un besazo!!
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