La
Bechamel es una de las salsas denominadas Salsas Madres cuyo origen se desconoce, pero que se asocia a Franceses y/o Italianos. Su origen se remonta al siglo 17. Hoy en dia la usamos en muchos preparaciones sin darnos cuenta en realidad de su nombre e incluso su infinidad de usos. Esta receta en realidad es la primera parte de una receta mas completa que me inspiro
Vicky. La cual estara a vuestra disposicion la semana que viene.
Ingredientes: 2 personas
1 cucharada de Mantequilla
Imperial
1 cucharada de Harina bien colmada
300 a 400 cc de leche
Nuez moscada, sal, pimienta recien molida
Quiero agradecer claro a mi patrocinador en mantequillas,
Mantequilla Imperial y Lorenzana
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Lo primero que haremos sera derretir la mantequilla a fuego suave. |
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Luego añadimos el Harina de golpe |
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revolvemos en movimientos circular hasta que se creen grumos de apariencia arena mojada. |
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ahora incorporamos la leche poco a poco, en este punto te daras cuenta que el volumen de el harina aumenta y se te hace una bola seca, no te asustes, sigue revolviendo con movimiento circulares pero suavemente. |
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al agregar la leche poco a poco te daras cuenta que la salsa se va soltando. Agrega la suficiente leche y dale la textura que el plato requiere. Yo la prefiero mas liquida. |
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Como ultimo paso agregamos la nuez moscada, la sal y la pimienta. |
La bechamel necesita una coccion de aproximadamente unos 10 a 15 minutos dependiendo de la cantidad que hagas. Asi evitamos que quede solo con gusto a Harina o solo con gusto a Leche.
La proxima semana la receta completa. Es una delicia......
mmm me encanta la bechamellll que buena ,un buen paso a paso,un beso
ResponderEliminaruff que rico, hace mucho tiempo que no hago una salsa Bechamel, !!
ResponderEliminarBuen Fin de Semana!!
Pues aquí me quedo esperando la segunda parte que me a picado la curiosidad......
ResponderEliminarBesitos
Pos esperaremos a la semana que viene a ver wue coza rica has exo con ella por cierto yo la hago en el micro igual que la crema pastelera se hace en un plis plas y queda de vicio tamien.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
una salsa básica pero que tiene sus trucos!!genial, ernesto!!yo a veces también la suelo hacer al micro con maizena, queda muy fina!! un saludo
ResponderEliminarcomo me gusta la bechamel, te ha quedado perfecta! besitos
ResponderEliminarHola Ernesto! Gracias por este paso a paso para la bechamel, es una salsa que me encanta pero que no siempre me sale bien. Aquí la explicas tan fácil que me voy a animar a hacerla. Quisera invitarte a que visites mi blog, soy nueva, no esperes mucho, pero ojalá te guste y puedas acompañarme. Un saludo y gracias :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com