viernes, 18 de noviembre de 2011

Como hacer una Bechamel?...

La Bechamel es una de las salsas denominadas Salsas Madres cuyo origen se desconoce, pero que se asocia a Franceses y/o Italianos. Su origen se remonta al siglo 17. Hoy en dia la usamos en muchos preparaciones sin darnos cuenta en realidad de su nombre e incluso su infinidad de usos. Esta receta en realidad es la primera parte de una receta mas completa que me inspiro Vicky. La cual estara a vuestra disposicion la semana que viene.

Ingredientes: 2 personas

1 cucharada de Mantequilla Imperial
1 cucharada de Harina bien colmada
300 a 400 cc de leche
Nuez moscada, sal, pimienta recien molida

 Quiero agradecer claro a mi patrocinador en mantequillas, Mantequilla Imperial y Lorenzana


Lo primero que haremos sera derretir la mantequilla a fuego suave.

Luego añadimos el Harina de golpe

revolvemos en movimientos circular hasta que se creen grumos de apariencia arena mojada.

ahora incorporamos la leche poco a poco, en este punto te daras cuenta que el volumen de el harina aumenta y se te hace una bola seca, no te asustes, sigue revolviendo con movimiento circulares pero suavemente.

al agregar la leche poco a poco te daras cuenta que la salsa se va soltando. Agrega la suficiente leche y dale la textura que el plato requiere. Yo la prefiero mas liquida.

Como ultimo paso agregamos la nuez moscada, la sal y la pimienta.
La bechamel necesita una coccion de aproximadamente unos 10 a 15 minutos dependiendo de la cantidad que hagas. Asi evitamos que quede solo con gusto a Harina o solo con gusto a  Leche.
 La proxima semana la receta completa. Es una delicia......

7 comentarios:

  1. mmm me encanta la bechamellll que buena ,un buen paso a paso,un beso

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  2. uff que rico, hace mucho tiempo que no hago una salsa Bechamel, !!
    Buen Fin de Semana!!

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  3. Pues aquí me quedo esperando la segunda parte que me a picado la curiosidad......
    Besitos

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  4. Pos esperaremos a la semana que viene a ver wue coza rica has exo con ella por cierto yo la hago en el micro igual que la crema pastelera se hace en un plis plas y queda de vicio tamien.
    Bicos mil wapo.

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  5. una salsa básica pero que tiene sus trucos!!genial, ernesto!!yo a veces también la suelo hacer al micro con maizena, queda muy fina!! un saludo

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  6. como me gusta la bechamel, te ha quedado perfecta! besitos

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  7. Hola Ernesto! Gracias por este paso a paso para la bechamel, es una salsa que me encanta pero que no siempre me sale bien. Aquí la explicas tan fácil que me voy a animar a hacerla. Quisera invitarte a que visites mi blog, soy nueva, no esperes mucho, pero ojalá te guste y puedas acompañarme. Un saludo y gracias :)
    www.saboracielo.blogspot.com

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...