Como la manzana es una de las frutas que tenemos todo el año y a muchos no nos gusta comerlas crudas, el otro dia que me regalaron demasiadas manzanas decidi hacer unas empanadas con ellas. Aqui va una receta facil y rapida. Aunque bastante dulce.
Ingredientes:
4 manzanas ( de preferencia de las verdes acidas)
200 gramos de azucar
50 cc de agua
canela en polvo
masitas para empanadas
1 huevo para pintar
100 gramos de nueces picadas en trositos
Bien lo primero que haremos sera humedecer el azucar con el agua y cocinar hasta conseguir un caramelo rubio claro. Mientras se hace el caramelo estaremos pelando las manzanas, sacando el corazón y cortando en trozos pequeños.
Cuando el caramelo este listo agregaremos las manzanas y una cucharadita de canela, cocinaremos no mas de 5 minutos, la idea es que la manzana nos quede aldente y no que se nos haga un pure, tener en cuenta que el caramelo estará sobre los 100ºC y esta diferencia de temperatura nos cocinara la manzana rapidamente. Ahora retiramos las manzanas y colaremos para retirar el exceso de liquido.
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a las manzanas agregamos las nueces y ya podemos armar nuestras empanadas. |
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Colocamos una cucharada grande en la masita |
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Humedecer borde interior con agua y cerrar |
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Para evitar que se nos escape liquido y contenido presionamos con un tenedor |
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A este diseño le podemos dar un pliegue para dar un toque aun mas original |
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Ahora pintamos con huevo cada empanada y rociamos las masas con azucar en grano. Recuerda calentar el horno antes a 180ºC antes de cocinar. Unos 10 a 15 minutos de coccion. |
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Ya tenemos nuestras empanadas listas para la merienda o para el postre o para lo que desees...Comer calientes es mas rico..!!! |
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Espero disfruteis de este simple y delicioso postre........ |
Tambien podeis hacer las mismas empanadas con patatas dulces, membrillo, peras, melocoton...en fin...la gama es amplia...!!!!!!!!!!!!
Ernesto,unas empanadillas muy tentadoras y además al horno son más sanas y ricas¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana y un saludo enorme.
mmmm por dios que buenas,ademas que con manzana tienen que estar divinas,me apunto la idea,un beso
ResponderEliminarQue bien se te da lo de las empanadas.... estas te han quedado de lujo
ResponderEliminarFeliz fin de semana
El otro dia vi en un libro una receta muy parecida a esta y dije "la voy a hacer pronto". Esque la manzana es una fruta que da mucho juego verdad? Hasta ahora no me gustaban cocinadas y desde que me puse con ellas me estoy enganchando.
ResponderEliminarUn beso
Unas empanadillas muy tentadoras y originales wapo,tomo nota para hacerlas cuando pueda pecar .
ResponderEliminarTe han quedado divinisimas y seguro que saben mejor.
Para tenir la glasa utilizo los colorantes en gel concentrado para glaseado de la marca wilton estos no diluyen la glasa y las compre en internet creo que fue en club cocina aqui es imposible comprar nada de eso ni las mangas desexables encuentro jis..jis.
Bicos mil y feli puente wapo.
Me encantan, las hago a veces de membrillo.El jugito que soltaron,¿lo aprovechas para pintarlas, junto al huevo?.
ResponderEliminarBesos.
Ernesto, bueno para mí Onmymind jeje, me encanta la idea, me la apunto para un fin de comida porque muchas veces cuando viene visita elaboro sabrosos postres pero la gente está tan llena que algunos solo cogen una pizquita así que con esto... quien se va a resistir a comerse una al menos? Un besin
ResponderEliminarLos postres con manzana me gustan mucho, sobretodo con el toque de canela, Te han quedado muy bien las empanadillas.
ResponderEliminarMe preguntas por las gulas, aunque tengan pescado en su composición su sabor es suave. Puedes hacerlas al ajillo, pero están muy buenas también en revuelto con huevos. Anímate a probarlas.
Besos.
Pues te han quedado maravillosas, me encanta la manzana y así cocinadita más...
ResponderEliminarEs que me mataste con estas empanaditas. Te quedaron espectaculares, me encanta la manzana y más en empanadas, strudell y pies.
ResponderEliminarque gusto me leer tus palabras, gracias.
Saludos
tita
Me encantan , en macdonal(assssssskkkkkk) habia un pastel de manzana riquísimo y lo quitaron , voy a hacer tu empanadillas porque tiene pintan de estar de muerte, besitos y feliz puente.
ResponderEliminarque delicia, me encantan y tu blog también así que te sigo! Besos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encantan los postres con manzana y canela... Ya me imagino el olor en la cocina... Mmmm...
ResponderEliminarErnesto deliciosas !!!!!
ResponderEliminarGuarda me una.
Deliciossas empanadas ERNESTO!!Gracias por visitar mi horno y bienvenido.
ResponderEliminarMis recetas de pan las puedes hacer a mano, yo uso panificadora, pero muchísimas veces lo hago a mano, no hace falta tener ningún robot de cocina, sólo dos brazos fuertes como los tuyos y mucho mino para tratar la masa. UN BESO!!!
Hola!!! Me he colado en tu blog saltando de comentario a comentario y que decir que me encanto y quedo un ratito leyendo, felicitarte con las empanadas vaya pinta!!! (yo tengo que reconocer que me salen fatal, fatal!!!) te espero en http://re-cocinando.blogspot.com/
ResponderEliminarErnesssstooo!!! ponme media docenita pa llevar que me han requetechiflado!!! jejeje!!! que fáciles y que buenas te ha quedado!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario salsero diciéndome lo de los comentarios del otro blog, pero..... por ahora la cosa sigue igual! estoy poniendo mi vida en orden! y eso lleva su tiempo amigo!!!!
Un abrazo salsero!
Tito! :)
unas empanadillas de manzana increibles, gran explicación con todo detalle y los mas importante, con estas triunfas fijo, gran elaboración ernesto. javier.
ResponderEliminarmuy buena tu receta!!! en estos momentos las estoy haciendo!!!!!!!!!! gracias por compartir tu receta!!!!!!
ResponderEliminarRomina...cuanto me alegro que te guste la receta y la pruebes, eso es lo que me motiva a trabajar en este trabajo, que gente de muchos lados difrute con las cosas sencillas y ricas de la vida. Veo que eres de california!!!...un placer tenerte por aqui....
EliminarUn saludo cariñoso desde barcelona..
Y la receta de la masa ?
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