viernes, 25 de noviembre de 2011

Pastel de Salmon y Mariscos...

La semana pasada hicimos Bechamel. Y ésta y esa receta estan asociada a una que rescate del blog de Vicky "Jugando en mi Cocina" que se llama Conchas Rellenas de Merluza y Gambas , lamentablemente yo no tenia ni conchas, ni Merluza asi que lo reemplace por la carne de Salmon . Ese dia me habian regalado 2 cabezas de salmon y de ahi nace este Remake.
Ingredientes
500 gr Salmon/ merluza o el pescado que tengas
100 gr gambas
100 gr de mejillones
Algo de Puerro
1 Ajo
aceite de oliva
La bechamel
Pan rallado para gratinar

lo que hice en esta ocasion fue cocinar el pescado solo con sal y agua, si tienes otro pescado cocinalo en un sarten y reserva

Desmenusado y limpiado de espinas esto es lo que rescate de las cabezas de salmon que tenia.

cortamos el puerro y en un sarten salteamos con el ajo y algo de oliva

agregamos los mariscos y cocinamos unos 10 minutos, sal y pimienta


incorporamos el pescado desmenuzado y revolvemos para sumar sabores.

en  nuestro caso de barro o conchas como tiene Vicky colocamos una cama de nuestro salteado de mariscos

cubrimos con una capa de la bechamel que podemos ir haciendo al mismo tiempo que el sofrito.

Sobre la capa de bechamel espolvoreamos pan rallado, es una idea genial que me da Vicky,queda estupendo, ella lo hizo ademas con un toque de ajo en polvo y perejil, yo soy mas soso y solo le coloque el pan directamente sin sazon. Ahora Directo al Horno a Gratinar. unos 5 minutos cuidando el fuego.


Ahora solo queda disfrutar y saborear esta receta que esta para chuparse los dedos. Debo decir que la mezcla de sabores es incrible, muy sencilla e ideal para sorprender en casa, tanto a la familia como a los invitados, servir caliente y recuerda sopla fuerte que estara caliente......Ri..qui..si...ma....

Gracias Vicky..!!!!!!!!

16 comentarios:

  1. que maravilla de plato,la verdad que tomo nota cosas asi apetecen para estas fechas que vienen un beso

    ResponderEliminar
  2. No has podido dar mejor salida a esas cabezas de salmón y así servido en esas cazuelicas te queda la mar de bien......
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Hola !!!

    Toc, toc, se puede pasar ?...... No me he podido resistir a probar estas cazuelitas asi que si ves que falta un poquito en la foto, he sido yo jaja....

    Este tipo de preparaciones me entusiasman porque además nos permiten reciclar alimentos de la mejor forma posible.

    Muchas gracias por tu visita, con tu permiso también me quedo por aqui.

    QUe pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que no puedo poner en duda que esté ri-qui-si-ma como bien dices.. con la pinta que tiene ya casi que me estoy quemando la lengua por no soplar en condiciones.. jejeje

    ResponderEliminar
  5. Guenooooooooooo que monada antes de nada (que luego me orvido quiero decirte que ) me encanta el nuevo look del blog.
    La receta imprezionaaaaaaante con merluza con salmon con conxa en cazuela seguro que esta de vicio amos no hay mas que ver las fotos dicen comemeeeeeeee.
    La tarta de cafe seguro que te va a gustar ,veras que requete facil es de hacer.
    Bicos mil y feli finde wapisiimo.

    ResponderEliminar
  6. Uff! Tiene que ser super sabroso! Que bueno!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. hola ernesto,muy buena receta de pescado, tiene una pinta fabulosa, me la apunto para hacer con mis ingredientes sin gluten. esta semana he estado de cursos y he tenido un poco abandonado el blog y todos los vuestros pero hoy ya he podido dar un buen repaso. gracias por todo. saludos

    ResponderEliminar
  8. Ñami!! Que delicia! Y ahora que estoy intentando comer bien esto me viene genial! Si te copio la receta te la dedico! Un abrazo grande y siempre es un placer visitarte.

    ResponderEliminar
  9. Pues sin conchas ni merluza, pero con salmón y cuencos de barro, te han quedado de muerte, también es bueno experimentar, algunas veces nos sorprenden los resultados.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta riquisima y muy sana! La verdad que también está genial para las Navidades!
    besos

    ResponderEliminar
  11. ooooohhhhh con salmón te tuvo que quedar como bien dices ri-qui-si-ma... nooooo mejor ri-qui-si-si-si-ma!!! tomo nota, besotes

    ResponderEliminar
  12. Respuestas
    1. que te puedo decir..esta riquisimo...lo hago mucho...y triunfo...!!!

      Eliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...