viernes, 9 de septiembre de 2011

Empanadas de Marisco y Jamon/queso

 Cambiemos de Tematica, vayamos a algo rapido y que nunca pasa de moda, ya sea en la cultura Española como en los paises Iberoamericanos. Las empanadas.Hoy la masa la haremos nosotros, en casa,rapidamente. Tendremos una comida rica, nutritiva y relativamente sana.

Ingredientes:
Vino Blanco
500 gr Harina
100 ccAceite de Oliva
agua caliente con sal
1 diente Ajo
1 Cebolla
1 Guindilla
1 Merluza
200 gr Gambas
200 gr Mejillones
Sal, pimienta, oregano
Aceite de girasol o de maiz para freir
Jamon dulce y queso edam para las empanadas, cortado en dados.

Lo primero que haremos sera preparar el relleno para las empanadas de mariscos, lo ideal unas horas antes.
Picamos la cebolla y el ajo finamente y sofreimos.
Agregamos los mariscos

Incorporamos la guindilla  y sazonamos. Cocinamos 10 minutos mas o menos

Enfriar

Para la masa ocuparemos el agua caliente mas bien enfriada y con una cucharada de sal, al Harina agregamos el aceite y mezclamos

revolver homogeneamente

el agua poco a poco para que no nos quede un engrudo.

esta ha de ser la textura, no manipular demasiado. El amasado intenso es solo si hacemos pan. Tarea que haremos en invierno.

Cogeremos un pedazo y haremos una bolita pequeña.

Coloca harina en tu mesa de trabajo y estira suavemente.

Si la trabajamos nos ha de quedar un aro del tamaño de un plato de pan. Ya tenemos nuestra masa.

rellenamos sin exceso de liquido.

Cerramos humedeciendo los bordes con un poco de agua.

cerramos y precionamos

Vamos serrando con un dobles semi-circular.

Asi nos deberia quedar, si esto es muy dificil para ti , preciona con un tenedor y ya esta.

una vez tengamos nuestras empanadas, calentamos una cacerola con el aceite y vamos friendo.

Una vez listas y con el color dorado tipico de una empanada frita retiramos y colocamos sobre papel absorvente.
mientras freia, fui armando unas empanadas de jamon y queso que tanto le gustan a alguien que conozco en casa..

pero para diferenciarlas les di otro dobles.

 Al fin ya tenemos la mesa dispuesta, una comida o cena rapida, sencilla y sin grandes dificultades. Un buen vino blanco para acompañar y ya esta. Seremos los reyes de la fiesta.!!!!!!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Que delicia. Me quedo con las de jamón y queso, que me encantan. Besiños

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  2. Que rico Ernesto!!!!.....
    Ya me dieron ganas de comerme unas cuantas!

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  3. Me gustan estas empanadas y la harina de trigo es más manejable que la de maíz.
    Besos.

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  4. Que ricas te han quedado... cojo una de cada por que no se con cual quedarme.
    Besitos

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  5. Que buenas esas empanadas! Hemos llegado aquí por casualidad, pero nos parece que nos veremos por aquí más a menudo.

    Un saludo

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  6. Tus empanadas tienen una pinta de muerte, caseritas caseritas... como a mi me gustan!!!

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