Bien " Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por " LA COCINA DE TRINI ALTEA" y "EL DUENDECILLO DE MI COCINA"Se supone que es una receta hecha entre madre e hijas, no obstante Trini ha hecho una excepcion conmigo ( gracias Trini) y me ha permitido una libertad de genero y ubicasion geografica pues mi madre esta en Chile. Esta receta yo la aprendi de chiquilin en casa, cada 18 de septiembre, que es cuando se celebra la independencia de mi pais, en cada hogar se hornean muchas empanadas para toda la familia, hijos, padres, abuelos, nueras/os..y un interminable etc...Mi madre sufre de Lupus asi que a partir de cierta epoca me toco a mi hacer los Honores y se lo agradezco, gracias a ella y a la libertad de permitirme estar con ella en la cocina nacio por mi el amor por cocinar. Mi padre solia decirme ( a escondidas de ella siempre, claro) " Hijo las tuyas son mas ricas"...cuanto le extraño.
Ingredientes:
1 kilo de carne picada
1 kilo de Harina Harina
200 de aceite de oliva o mantequilla
agua con sal
2 a 3 cebollas
1 diente de ajo
1 guindilla o aji
1 vaso de vino blanco
Condimentos necesarios: Sal, pimienta, oregano, comino, pimenton dulce
100 gr de olivas
50 gr de pasas sultanas
2 o 3 huevo duro
1 huevo para pintar
La coccion de la carne picada se ha de preparar un dia antes para lograr que los sabores se unifiquen y el relleno este frio. La preparacion y confeccion de la masa para las empanadas lo vimos la semana pasada a si que esta vez no la repetire. Vamos alla .
¡ Un Ingrediente infaltable en esta receta de septiembre, es poder disfrutar de la compañia de tu familia !!!!
Ingredientes:
1 kilo de carne picada
1 kilo de Harina Harina
200 de aceite de oliva o mantequilla
agua con sal
2 a 3 cebollas
1 diente de ajo
1 guindilla o aji
1 vaso de vino blanco
Condimentos necesarios: Sal, pimienta, oregano, comino, pimenton dulce
100 gr de olivas
50 gr de pasas sultanas
2 o 3 huevo duro
1 huevo para pintar
La coccion de la carne picada se ha de preparar un dia antes para lograr que los sabores se unifiquen y el relleno este frio. La preparacion y confeccion de la masa para las empanadas lo vimos la semana pasada a si que esta vez no la repetire. Vamos alla .
salteamos la cebolla y el ajo hasta que esten transparentes con algo de aceite. |
Incorporamos la carne picada, revolvemos bien y luego condimentamos a gusto. Cuando este cocinando agregamos el vaso de vino, cocinar alrededor de 30 a 40 minutos. Enfriar |
Ahora a la picada de carne ( previamente enfriada) agregamos las pasas sultanas. Rellenamos nuestra masita con una racion de picada, 1 aceituna y un trozo de huevo duro |
Humedesemos los bordes interiores y cerramos precionando el relleno hacia el interior |
Humedecemos el semi -circulo exterior y cerramos como figura aqui |
luego el otro lado |
Ya estan nuestra empanadas Chilenas de ternera. |
Disfrutar con un buen Vino Tinto, Una ensalada y nunca olvides la fruta de postre . |
Te han quedado de maravilla. Me encantan las empanadillas y tiene una pinta estupenda. Mucha suerte en el concurso. Besiños
ResponderEliminarErnesto!!! Eres experto en empanadas!!
ResponderEliminarMe encanto el repulgue que les hiciste, e quedo buenisimo y original,,,,,
Si es po mi podria comer empanadas todos los fines de semanas, que cosa maws rica no??
Bueno espero que te mejores de tus anginas!!
Te amndo un beso grande y buen fin de semana!!
Mer
Ernesto
ResponderEliminarQue se me había olvidado que para concursas tenias que hacer una empanada para mi jejejeje que ricas tienen que estar te han quedado fantásticas.
Muchas gracias por participar, me ha encantado así os conozco aunque sea en foto, un beso para ti y tu familia.
¡¡¡¡MUCHA SUERTE!!!!!
Muchísima suerte en el concurso Ernesto!! te han quedado unas empanadillas de auténtico lujo!!!
ResponderEliminarPor cierto! necesitaba que me confirmaras la asistencia a la kedada de Madrid, y si vienes solo o acompañado (de cuantas personas..?) es por el tema de la reserva del restaurante! dime algo cuando puedas porfa!
Un abrazo! :)
Divinaaaaaaaaaas wapo muxa suerte en el concurso seguro estan deliciosas.
ResponderEliminarTomo nota de esos pliegues que has exo quedan monisimaaaas.
Bicos mil y feli finde .
Que ricasss!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque disfrutes de la fiesta y mucha suerte en el concurso
Besos
Qué buenas se ven estas empanadas, las probé una vez con las pasas y me gustaron mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y disfruta de la familia.
Besos.
Feliz 18 a distancia y Viva Chile mierda!!!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, siempre las hago para toda la familia. Las que más me gustan son las que quedan jugosas y que te chorrean la mano con el jugo, son toda una delicia y con un buen vinito tinto..no hay nada mejor!!.