Hace unas pocas semanas mi amiga Mer, que vive en Mexico, mas precisamente en Playa del Carmen ( que envidia!!!!!!.. que como ella define es un pueblo chico y un infierno grande )...nos presentaba esta misma propuesta, poco a poco, que como es una mala mujer jijiji ,nos va dando pequeñas migas en su facebook haciendonos sufrir y que nuestras papilas gustativas se nos vayan haciendo agua y luego nos presenta sin más propuestas increibles, es que esta mujer es una alquimista de la cocina. Nacida en la Vecina argentina ha decido levantar alas y recorrer lo que Dios nos dio, un planeta grande he increible. Ademas de presentar siempre propuestas novedosas desde su calida tierra que la tiene acogida... Puedo parecer muy salamero pero me gusta la gente asi, saber que uno puede mezclar sabores e ideas y sacar un postre de lo mas sabrozo. Yo lo hago siempre que puedo. Tomar sus ideas y hacer una pequeña variacion, pues, mi horno que es un demonio, de esos que han decido luchar contra mi creatividad...me quema todo lo que puede, que como es de alquiler tambien ha decido ser mi enemigo.
En fin os presento esta propuesta recolectando otras recetas que tambien podeis encontrar en mi blog...y en el de ella....
Ingredientes:
1/2 receta de Brownie que esta vez distribui en envases individuales
1/2 receta de Merengue Italiano
200 gramos de dulce leche
Lo que haremos sera preparar la cantidad de media receta de brownie y cocinar en moldes individuales tal como os presenté en la receta de Claufotis, despues prepararemos media receta de merengue italiano.
La decoracion es muy sencilla, desmoldaremos los brownies una vez esten frios, sobre ellos colocaremos una cucharada generosa de dulce de leche y sobre este el merengue italiano para decorar. Llevaremos unos minutos al horno para darle un toque dorado. Si dispones de un soplete dorar con él las puntas del merengue. Y ya tenemos un postre muy dulce, devertido e interesante pues la mezcla del chocolate amargo del brownie mas el dulce de leche y el merengue le dan un toque que hara que el mas vicioso vuelva a querer repetir....Yo lo he hecho....cuidado, puede ser adictivo, como todo lo que hace Mer....Blog que no podeis dejar de visitar que ademas nos trae siempre historias interesantes de sus viajes..... Espero disfruteis tanto como yo....
Este pastel es de lo mas rico....saborear el centro liquido de dulce de leche algo caliente.....mmm...quiero repetir....!!!!!!!!!!!
Ohhhh que riquisimo por favor! es irresistible
ResponderEliminarQue alucinación mas rica, esto es una predicción, besos
ResponderEliminarsi y el sabor es delicioso....has de probarlo...:)
EliminarAmigo
ResponderEliminarTe quedaron increíbles!!!
Me encanto la versión individual, la voy a tener en cuenta para la próxima vez que lo haga.
El merengue te quedo de muerte!
Gracias por la mención!
Te mando un fuerte abrazo desde Playa con 40grados de calor
Mer
pues me fui a la playa el sabado....:)hoy llueve...por fin un dia en que hara fresco...me alegra te gustara tu inspiracion...una idea que seguire repitiendo...y repitiendo....:)...por lo que veo si ase calor ahi...:(...no se como lo haces para cocinar con esos calores....a mi me cuesta un monton...
EliminarHola ESPECTACULAR
ResponderEliminarque ricos que se ven
un saludo
Te quedaron de lo mas preciosos, y un merengue bien hecho de verdad, me han encantado,los veo deliciosos. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
se ven y estan increibles...eso es seguro...los tres sabores y texturas para repetir...
Eliminarque rico! es que has dado en el clavo en mis gustos:chocolate,dulce de leche y merengue!
ResponderEliminarsaluditos.
Con ese corazón de dulce de leche a mí ya me has conquistado amigo!!! que cosas más buenas haces!! y a estas horas desayunando unas tristes galletas veo estas cosas y me dan ganas de coger un avión a Barna para ver si hay suerte y ha sobrado alguno hehe!! bueno, es sólo la escusa para poder darte un abrazo!!!
ResponderEliminarBesiños y abrazos salseros amigo!!
Tito
mojada quedarias que en barna hay una lluvia tipica de invierno, un alivio para unos dias plagados de calor...pues no ha quedado nada..:(lo siento...no obstante un beso y un abrazo en la distancia...:)
EliminarUna pasada de receta y de presentación, la pones en cualquier escaparate de pasteleria y te la quitan de las manos!!!
ResponderEliminarUn placer el poder visitar tu blog amigo.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te quedó de lujo!! me encnatan los brownies y esta receta nos viene muy bin para estos lados del hemisferio. Porque hace un frio que olvídate. Te congelas con asomar la nariz.
ResponderEliminarSludos
Tita
Umm,que buena pinta tiene, difícil resistirse!
ResponderEliminarhummmmmmmmm que tentación mas grande, me ha encantado eso de un pueblo pequeño en un infierno grande, jaja! un besazo
ResponderEliminar