FACIL es la palabra que describe esta galleta, deliciosa y unica. Hecha a base solamente de claras de huevos, algo de azucar y almendra. Ideal para personas que no pueden comer harina, la yema del huevo o la leche. Personas que tienen algun inpedimento alimentario y que muchas veces vamos olvidando. A ellas quiero dedicar esta receta. Ya
Javier Abadias lo suele tocar en su blog, ahora nos toca a nosotros que siempre vamos haciendo recetas pensar en ellos, Celiacos, intolerantes a la lactosa, a las proteinas del Huevo. Fijemonos un reto y de vez en cuando hagamos una receta facil pensando en ellos.....
Esta receta no es mia, la he rescatado de un libro de mi Biblioteca, me gusta hacerla pues es rapida, facil e ideal para cuando no sabemos que hacer.
Ingredientes:
2 claras de huevos
135 gramos de harina de almendras
135 gramos de azucar
almendras laminadas para decorar
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Lo primero sera batir las claras a punto de nieve, velocidad alta |
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Cuando este bien montada incorporaremos el azucar poco a poco para que no se baje la clara. Velocidad media baja |
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Ahora incorporaremos la harina de almendras poco a poco , con movimientos envolvente y circular |
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Ahora ya lo tenemos listo |
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Cogeremos una cucharada y la colocaremos sobre papel absorvente |
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Separar prudentemente pues crecen bastante. Decorar con las almendras laminadas y rociar con un poco de azucar blanca. Hornear a 180ºC por 10 a 12 minutos. Ya esta ahora solo nos queda disfrutar de nuestras galletas. Luego de horneadas y frias. | | | | | | | | |
Vaya, si que es una galleta bastante oroginal, a mi me fascina todo lo que lleve almendras y esta galletitas prometen mucho, asi que con tu permiso me anoto esta recetita. gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz domingo
Galletas ideales para todo el mundo y muy sencillas para que no nos dé demasiada pereza.
ResponderEliminarBesos.
Una galletas para disfrutar todos ,la verdad es que es una propuesta muy interesante tenemos que pensar un poco en todos
ResponderEliminarbss
Que galleticas mas ricas te han quedado y que facilitas
ResponderEliminarun saludo
muy buenas galletitas!
ResponderEliminarsaludos.
Ernesto, qué ricas galletas! Me gustan mucho este tipo de recetas porque salen estupendas con tan pocos ingredientes y una preparación tan sencilla.. Se ven deliciosas! y el paso a paso es muy instructivo, lo has explicado a la perfección.
ResponderEliminarYa veo que a pesar de que estás al lado del mar no puedes dejar de meterte en la cocina a hornear cosas ricas, jajaja Pues me parece estupendo, porque aunque quiero que disfrutes del verano también me gusta saber de ti de vez en cuando ;) Estupenda receta!
Besitos!
Te quedaron buenisimas!!!!!!
ResponderEliminarQuiero mate de por medio!
Feliz Lunes Amigo!
Un beso
Mer
Pese a todos los sin te quedaron unas galletas fabulosas.
ResponderEliminarBesos.
felicidades ernesto por estas maravillosas galletas de almendra sin gluten. una delicia que mucha gente te va agradecer, el primero yo porque ya estoy haciendolaS!!! GRACIASSSSS!!
ResponderEliminarsaludos
javier
me encanta lleva casi lo mismo que las lenguas de gato, exquisitassss
ResponderEliminarSe ven maravillosas, pero sabes con qué puedo reemplazar el azúcar? GRACIAS!
ResponderEliminaryo reemplazo el azucar por edulcorante
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