Bien...a mi me encantan las empanadas, de carne , marisco, espinaca etc....Hoy haremos una Vegetariana, muy facil y rapida de hacer, no obstante lo que me ha motivado es participar con ella en el concurso de
Elena , ni que decir tiene que los premios inspiran bastante...BRAVO POR ELENA....!!!
Ingredientes:
3 Tomates peras, son los que mas sabor y olor tienen
1 paquete de Mozzarella
3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito
1 paquete de masitas para empanadas (esto ayuda bastante si no te apetece estar amasando).
Hojas de Albahaca
oregano
sal a gusto
pimienta negra
1 huevo para pintar las empanadas
Lo primero que haremos sera lavar bien los tomates y la albahaca.
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El primer paso sera picar en tacos pequeños los tomates ,finamente la albahaca, en dados la Mozarella y luego incorporamos en un bol todos los ingredientes restantes, mezclamos todo y sazonamos a gusto. |
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Esta es la racion que necesitaremos para armar nuestra empanada. |
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Colocaremos la racion en el centro de la masita. |
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Humedesemos los bordes , cerramos y precionamos con los dedos . |
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Presionamos con un tenedor para dar detalle a nuestra empanada. Con fuerza ( controlada), pero sin destruir la masa, asi evitaremos que el contenido se nos escape. |
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Para Finalizar juntamos los borde y tenemos nuestra empanada con forma de Tortellini. |
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Ahora con una brocha pintamos las empanadas y colocamos en el Horno (previamente calentado) a 200ºC por 10 minutos aprox. , esta vez lo haremos con una temperatura mas alta debido a que el queso mozzarella se dilue muy facilmente con el calor, esta caracteristica provoca que hierva y si no tenemos cuidado las empanadas podrian explotar. Cocinaremos fuerte y mas rapido . Vigila tu horno. |
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Ya esta....una rica, rapida , sana y economica comida de verano. |
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Y para terminar no olvides comer siempre fruta, preparate una ensalada con las frutas de Estacion. |
No se si ganare, no obstante me hace ilusion participar. Visiten el blog de
Elena es una pasada!!!!...
Pues está muy bien probar otras opciones, además te han quedado bien ricas, tendré que probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
jejeje, tengo todos los ingredientes... ya tengo idea para esta noche, así que gracias por la receta. ;-)
ResponderEliminarBesos
Ernesto....me encantan las empanadas,,, en Argentina las empanadas son tradición!!Tengo una netrada a subir de empanadas de carne...que pronto la subire, pero estas tuyas , me ha encantado!"!!! Que rico!!...Asi que te vas a la India en Febrero? Que lindo...ame la india tengo que volver...A que parte van esta ves?...Yo ahora el 24 de septiembre me voy con mi novio a Tailandia x 20 dias!!...
ResponderEliminarBueno chico te dejo un beso y buen fin de semana!
Unas empanadillas sabrosas y ligeras.
ResponderEliminarBesos.
gracias por todo lo que dices de mi y por lo bien que me pones, miles de gracias.
ResponderEliminarte copio la receta para imprimirla y a la lista de las que tengo que hacer.
Me ha gustado mucho
un fuerte abrazo
Hola wapo muxas gracias por fiarte de Tito e ir a visitarme asi como por quedarte en mi cocina ,me ha encantado venir a conocerte y con tu permiso tambien me quedo seguro que aprendere muxas cosas.
ResponderEliminarLa empanada caprece divinaaaaaaaaa ,no dudes que la pondre en practica seguro que esta de vicio,muxa suerte en el concurso los regalos son espectaculaaaares.
Voy a seguir curioseando por tu cocina.
Bicos mil y feli finde .
Que cosa más rica, me encantan las empanadas y esta se lleva el premio!!. Tu blog está muy bueno y con tu permiso me copio la rece y me quedo como seguidora.http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
ResponderEliminarSaludos,
Tita
Ernesto, que gusto me da que seamos compatriotas, yo también soy santiaguina y a pesar de que llevo 12 años en Talca aun me siento Capitalina, fué un gusto conocerte y estamos en contacto,
ResponderEliminarSañudos
Tita
ummm que buena pinta tienen, he llegado a tu cocina de remate y me quedo por aquí compañero para seguir aprendiendo cosas nuevas un saludo
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