viernes, 5 de agosto de 2011

Tarta de zanahoria ( parte III )


Bien ha llegado la hora de terminar esta trilogia, la ultima parte sera mas larga pero si te animas sera algo tan rapido como dibujar y pintar !!!!...vamos a ellos
No olvides que ya hemos aprendido a preparar un merengue Italiano y el biscocho de zanahoria:

Ingredientes:
Relleno
3 zanahorias
200 gramos de azucar
500 cc de agua

Cobertura
Merengue Italiano
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de vainilla

Almibar
100 gr de azucar
300 cc de agua
licor favorito

 Lo primero que haremos, en lo posible un dia antes u horas antes,sera cocinar las zanahorias para el relleno, lo necesitamos frio, mas bien helado; para esto pelaremos y rallaremos las zanahorias por la parte fina de nuestro rallador y daremos coccion por 15 minutos con el agua y el azucar.

Luego procederemos a prepararnos para lo mas entretenido:
Lo primero sera preparar nuestro Merengue

pesamos la mantequilla y ablandamos la mantequilla en mircroondas, ha de quedar consistente pero blanda.
  
Una vez este listo el merengue, incorporamos la mantequilla, el queso y la vanilla, revolvemos lentamente.

Esta es la textura de lo anterior, una crema suave pero firme. Refrigeramos.
Ahora solo nos queda armar nuestra tarta:
Sacaremos la corteza superior a nuestros dos biscochos
Con las manos la hacemos migas, reservamos.
No olvides el almibar.
Colocamos una base de carton y sobre ella : Primer paso sera pintar el biscocho con almibar y colocar una capa de la zanahoria caramelizada ,cocinada previamente.

Una capa de nuestra crema de queso.

Cubrimos con el otro biscocho y pintamos con almibar.

Mas crema

Esparcimos suavemente y lo mas parejo posible por arriba.

Para luego sacar los exceso laterales

Repasamos los excesos con nuestra espatula. Pasamos la espatula por debajo del biscocho , sostenemos nuestra tarta con la mano izquiera y con la derecha vamos cubriendo con las migas que habiamos reservado.

3 comentarios:

  1. Un paso a paso muy bueno, fácil de entender y el resultado es excelente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues menuda sorpresa les vas a dar tú guapo!!! Sencillamente Maravilloso.

    Respondiendo a tu pregunta vete a este link y podrás ver lo que bajé y por donde voy. Lo que si te digo es que, y siempre en base a mi experiencia y opinión, es una dieta muy dura, donde se pasa hambre y ganas de comer muchas cosas, es muy monótona y aburrida pero es cierto que es rápida y ves pronto los resultados. No se cuanto quieres bajar tú, si quieres mándame un mail y me cuentas, en lo que pueda ayudarte aquí estoy. Un besito. (sanfercli@hotmail.com)
    http://cajondesastredesandra.blogspot.com/p/mi-dieta-2.html

    ResponderEliminar
  3. entendido todo a la perfección, muy buena presentación, explicación y estupenda tarta. gran postre que merece lo mejor. un saludo.

    ResponderEliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...