viernes, 12 de agosto de 2011

Quiche............


La Quiche es una Tarta Salada de Origen Frances...hoy veremos 4 variadades, que tu las puedes ampliar a mas dependiendo de tus gustos....vamos directo al grano..:)
Ingredientes:
Para 6 personas
Masa
250 gr de harina
1 pizca de sal
125 gramos de mantequilla
1 huevo o 2 yemas
agua fria

Relleno
300 gramos de ....Beicon / Salmon Ahumado / Verduras / 4 quesos......en definitiva el sabor que tu elijas.
3 huevos
200 cc de nata
1/2 cebolla finamente picada ( morada de preferencia, que tiene mas sabor)
pimienta
sal
nuez moscada
40 gr de queso gruyere o padano o parmesano

Lo primero que haremos sera preparar la masa, juntando los ingredientes ( la cantidad de agua poco a poco, hasta que la masa te quede esponjosa pero firme), estirarla y colocarla en un molde ( previamente pintado con mantequilla y enharinado), el procedimiento es igual a la masa 123 que ya antes os he enseñado ( esta en la columna etiquetas).Pinchamos la base con un tenedor. Horneamos por 10 minutos y retiramos, este es el resultado.
Base pre-horneada
Relleno de Beicon ( o Lorrain)

4 tipos de quesos ( brie,curado, oveja, serrato) mas unas pocas nueces

Verduras varias perviamente salteadas.( pimiento, cebolla nueva, berengenas, calabacin..etc)

Salmon Ahumado
Reunimos los condimentos para el relleno y hacemos la mezcla.

Mezcla de nata, huevos y condimentos....La sal a gusto, pasa un dedo y verifica su punto que luego sera tarde...


Al molde colocaremos el queso Gruyere bien rallado y bien distribuido

colocamos la mezcla de nata cubriendo bien el molde y al horno( previamente calentado) por 20 a 25 minutos . Temperatura 180ºC

Ya esta listo para servir....

Para oler............

Para sorprendernos...........
 Consejo practico....para desmoldar caliente ,colocas un plato encima y volteas...luego otro plato por la cara del culo y das la vuelta nuevamente, nunca..........pero nunca cortes un pastel en el mismo molde , que lo dañaras...

Listos para deleitar...........elije tu sabor favorito....el mio es el de 4 quesos y la de Beicon.!!!!! Bon Apetit..........
Ademas queria agradecer un regalo bello que me han hecho, Un detalle valioso de las personas que me siguen y dedican comentarios. Un Abrazo cariñoso a  Mer por conciderarme....No saben la ilusion que me hizo..
Se lo dedico a esas personas que con su apoyo y diario aporte, me permiten sentirme orgulloso de lo que hago, amigos y amigas.
 1. Mer
 2.Tito
 3.Javier
 4.Ana
 5.Dada
 6.Mari
y muchos otros que estan siempre ahi....GRACIAS...



6 comentarios:

  1. hola, he llegado a tu blog desde el de tito, me encantan tus recetas, ricas y muy bien explicadas.
    Me quedo por tu cocina.

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

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  2. Felicitaciones x tu premio ;) Me encantan los quirch y este tiene una Pinta Barbara!!

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  3. Te ha quedado de vicio esta quiche.
    Saludos.

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  4. Aquí estoy devolviéndote la visita, muchas gracias por tus lindas palabras, yo también he visto tu chilenito y no le tiene nada que envidiar a mi tarta te lo aseguro.
    Con tu permiso me quedo como seguidora, ha sido un placer conocerte.

    Un besete amiguito.

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  5. mmmm gracias por la visita y si te digo la verdad a mi la quicheeeee ufff sin comentarios jaja me encanta,como sigas con estos platillos me ves cada día acompañandote jajaj un beso y me quedo un ratillo.

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  6. Hola wapa!!,gracias por pasar por mi cocina y dejar tu comentario, así he podido llegar a la tuya y conocer tu blog........ tienes unas cosas la mar de ricas y me quedo por aquí para no perderme nada
    Besitos

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...