viernes, 15 de junio de 2012

Clafoutis de Cerezas y Cacao

Si hay algo que me gusta hacer es intentar hacer esas recetas que veo en otros blog. Blogs que sigo y admiro por su calidad, cualidad y belleza. Hace unas semanas veia esta receta en el Blog de Miguel, un artista, mas que un artista, un maestro de la cocina, quienes le conoceis ya lo sabeis. Ahi nos proponia dos alternativas para esta receta, yo me dije, lo intentare y hare lo posible para que mi hermana que no es muy dada a la cocina como yo la pueda hacer y aqui esta. Un bellezon de postre con un sabor increible.
La semana pasada Encar tambien nos presentaba esta receta con un toque muy de ella, Glamour. Yo ya estaba con esto y tambien me animare a probar el toque que esas manos magicas le han dado a este mismo postre.

Ingredientes para 14 recipientes

2 cerezas sin corazon por molde de aluminio ( de los chinos)
3 huevos
60 gramos de azucar
150 cc de leche
200 cc de nata ( crema de leche)
50 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada grande de cacao ( sin azucar, no vale en colacao).
Lo primero que haremos una vez tengamos los ingredientes pesados, sera enmantequillar los moldes y rociar con azucar granulada, esto le dara un toque crujiente al postre.

Batiremos muy bien los huevos con la maquina que tengamos, cuando esten muy espumosos incorporaremos el azucar poco a poco para que no se nos bajen. Coloca la pizca de sal.

Ahora le tocara el turno a el cacao. tambien poco a poco y a mediana velocidad. Si el cacao lo remplazas por harina como es la receta original que nos presento Miguel tendras unos Clafoutis claros.

casi para terminar incorporaremos la leche y nata muy suavemente. Insisto en colocar los ingredientes muy poco a poco para evitar que el aire de los huevos se nos desaparezca. si lo prefieres hazlo con una espatula con la mano con movimientos envolventes

por ultimo incorporamos la mantequilla derretida pero no caliente.

colocas las cereza en el molde, si te apetece pones mas

ahora a rellenar y al horno, 20 minutos a 170ºC


El resultado esta a la vista...un Postre esponjoso y delicioso. Deja enfriar. Detalle importante y que no se me ha escapado.....Esta receta es ideal para celiacos....Disfruten y no dejen de visitar el blog de Miguel y Encar..sus ideas super facil y bellas al paladar...

16 comentarios:

  1. Una absoluta delicia de postre, preciosa la presencia que tiene,el paso a paso magnifico y bien explicado, todo perfecto, casi, 2 cerezas para todos los moldes? :) Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho un clafoutis y ya me entran ganas. Este se ve de fàbula.
    Feliz fin de semana,
    Nani

    ResponderEliminar
  3. Ahora con los buenas que estan las cerezas tenemos que aprovechar y hacer todo tipo de postres desde luego el clafoutis es uno de mis pendientes
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo el paso a paso!!!
    Debe estar muy bueno!
    Buen fin de semana lleno de cosas maravillosas!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  5. Estos dulces presentados de forma individual me encantan, así no hay que partirlos.
    Seguro que estaba muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno estos pastelitos,con ese toque de cerezas tienen que estar de muerte, me han encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Hola ernesto, que apetitosa está la delicia que nos acabas de presentar!! un lujo para el paladar.
    Hace días que no me meto en los blogs, no tengo nada de tiempo!!
    que vaya muy bien y disfrutes mucho el libro.
    gracias
    javier

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este postre! Con las cerezas queda delicioso! Me encanta tambien la presentacion en moldes individuales...

    ResponderEliminar
  9. Ernesto .. eres un solete!! :))) gracias por la mención y por esas palabras tan bonitas que siempre me dedicas, a mi me da que lo nuestro va a acabar en boda como sigamos así .. XD (yo tendría que divorciarme antes, con lo caras que están esas cosas... ) Bueno, me encanta esta versión del clafoutis que has hecho, ¡de cacao! ñamm, ésta hay que probarla.. y que sean individuales me gusta mucho, es una presentación práctica y bonita. Así que sólo te puedo decir que es una receta estupenda y pinta rica rica de verdad!
    Y creo que me habías comentado que ya has acabado el curso.. entonces toca descansar un poco, ¡que no paras ! y bueno, ya nos contarás las cositas que has aprendido que seguro serán muy interesantes.

    Te mando un beso enorme !!!

    ResponderEliminar
  10. Que tal Ernesto!!!! Lo primero agradecerte muchisimo la mencion tan cariñosa que me haces, eres mas que amable con tus palabras y segundo , estoy encantado que te gustara esta versión de chocolate, sin duda su sabor es espectacular , una muy buena combinación de sabores, las presentaciones individuales me encantan por que quedan digamos.....mas elegantes....jejejeje. Espero que al ver tu claoufoutis y con el paso a paso tan bueno se animen muchas mas personas a hacerlo y a disfrutar de este magnifico y fácil postre.
    Un saludo amigo.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que delicia!! una combinación maravillosa. Te quedaron muy lindos.
    Saludos
    Tita

    ResponderEliminar
  12. Hola xiquillo te he tenido un poco abandonaico pero he estado liada con la comunion de mi peque y mi sobrina nieta ,si has leido bien aunque no soy mayor ya soy tia abuela jajaja.
    El clafoutis te ha quedado de lujo y hacerlo en las flaneras es una idea genial yo lo hice en el micro pero no me gusto nada como quedo para hacer la foto y al final me comi las cerezas sin volver a repetirlo jis..jis.
    Ya me he puesto al dia con todos tus post y con la cronica de la kedada en Madrid ,seguro que lo pasasteis genial.
    Los coquitos asi como los panqueques de coco divinos y seguro que estaban de vicio.
    El libro de Silvia no hay manera de que lo consiga cada vez que voy al corte Ingles de Leon se ha terminado ,parece que no quiere venir a mi libreria jis..jis.
    Tomo nota del Cubo de los sabores uno de mis vicios es comprar libros aunque tarde en leerlos o en poner en practica sus recetas.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

    ResponderEliminar
  13. Por fin comienzo a normalizar las visitas y mensajes que 2 semanas mas incomodas he pasado . pero ya me he leido tus recetas de coquitos , galletas y eta de clafoutis de cerezas y cacaco ...en casa no gusta mucho pero si que los hago , los libros muy interesantes ...feliz Domingo .MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Ernesto!!! por fin vuelvo de mi descanso blogueril y veo este clafoutis ¡¡y me vuelvo loca!! que rico nene. Me he perdido un montón de cosas, pero ya no me pierdo ni una de tus recetitas.

    Un abrazo amigo!!!

    ResponderEliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...