Bien, despues que llegue de la india la receta que mas me aventure a preparar fue el Dal; ya como lo comentara antes, este plato es una entrada, lo que aqui vendria a ser una tapa y sencillamente es un guiso de lentejas variadas. Puede ser picante o no, la idea es que cada uno le de el punto que mas tolere. Lo ideal seria de acompañarlo con un pan Tipo Naan, osea muy delgado y que no nos llene antes del plato principal. Aqui lo he acompañado de pan de pueblo de harina de cebada.
Veran que es muy sencillo.!!!!!
Ingredientes: 4 Raciones
150 gramos de lentejas rojas
150 gramos de lentejas amarillas
1a 2 litro de agua
1 cucharada de Curcuma
Canela,cardamomo, clavo de olor,nuez moscada, pimienta negra, guindilla roja seca.
Gengibre fresco rallado
Guindilla seca molida. Cuidado de pasarte
Sal
Aceite de Girasol o Maiz
Calabacin
Pimenton Rojo y Amarillo
Media cebolla
Aqui ya esta lista la receta, ahora solo queda saborear y disfrutar. Animaros, las distintas especias le dan un toque muy particular. Ademas estas lentejas son de coccion rapida. Ya me direis....!!!!
Veran que es muy sencillo.!!!!!
Ingredientes: 4 Raciones
150 gramos de lentejas rojas
150 gramos de lentejas amarillas
1a 2 litro de agua
1 cucharada de Curcuma
Canela,cardamomo, clavo de olor,nuez moscada, pimienta negra, guindilla roja seca.
Gengibre fresco rallado
Guindilla seca molida. Cuidado de pasarte
Sal
Aceite de Girasol o Maiz
Calabacin
Pimenton Rojo y Amarillo
Media cebolla
Lo primero sera lograr conseguir las lentejas comentadas, estas las he podido comprar en una tienda especializada |
Mientras las especias sueltan su sabor Cortar y Picar las verduras |
En el aceite freir la cebolla |
Luego incorporar las verduras, freir un poco y dar el punto de sal. Sobre estas verduras incorporaremos las lentejas y la guindilla. |
Aqui ya esta lista la receta, ahora solo queda saborear y disfrutar. Animaros, las distintas especias le dan un toque muy particular. Ademas estas lentejas son de coccion rapida. Ya me direis....!!!!
Wowwwwwwwwwwwww. hasta aqui me llega el aroma de esas lentejas, mmmmm que delicia, y es que solo hay que ver la lista de ingredientes, para poder mas que imaginarse los sabores. Delicioso. me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Walkiria
esto me tiene q gustar un montonnnnn q ricooo. besos
ResponderEliminarÑami!! Que rico y que exótico! Me ha encantado. Ese viaje ha dado de si no? Como mis días de lluvia o mas. jejeje. Un abrazo grande guapo, un gusto pasarme por aquí como siempre.
ResponderEliminarbesossssssssssss
Me alegro mucho de haberte animado a la receta, no sé si es esta, pero te digo que es rica, rica de verdad, me gusta mucho!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de haberte animado a la receta, no sé si es esta, pero te digo que es rica, rica de verdad, me gusta mucho!!!!
ResponderEliminarPues si que se ven deliciosas y como bien dices lo dificil va a ser conseguir las lentejas por que aqui no las he visto en ningun sitio, a ver si se lo digo y me las piden en el herbolario al final va a terminar pareciendo un supermercado ya tienen varias harinas y especies jajaja.
ResponderEliminarEspero que ya estes mejor por no haber podido comprar la levadura ,es una pena que no te pueda enviar alguna yo ahora siempre tengo varios tacos en la nevera ademas de un paquete de ella liofilizada.
Bicos mil y feli finde wapo.
this looks insanely good... so scrumptious.. and gorgeous pics
ResponderEliminarQue combinación de lentejas tan rica y el resultado se ve delicioso. Anotada la receta para su pronta elaboración ¡¡con lo que me gustan las lentejas!!
ResponderEliminarBesos.
La pinta es buenísima y fácil de preparar,lo complicado sera encontrar las lentejas que dices...
ResponderEliminarBesitos
las lentejas aqui las he visto en las tiendas de los paquistanis...seguro que ahi las puedes encontrar....ha y gracias por tu visita, siempre me hace ilusion...:)
Eliminarque ricas, pues fijate que tengo lentejas rojas, amarillas no pero rojas sí así que voy a probar a hacerlas con tu receta! Besitos
ResponderEliminarQue buen viaje!! nada más entretenido que ir a la India, me encantaría conocerla y comer toda su comida tan exótica y deliciosa. Me tengo que conformar co conocer a un par de indúes.
ResponderEliminarMe encanta este plato tan típico y el tuyo tiene una pinta espectacula
r, lo haré ahora que es invierno porque me matan las lentejas.
bs
Tita
Dicho y hecho Ernesto.... están buenísimas, y con este frío que está haciendo ahora en Madrid, no veas que bien ha estado este platito!!! Un besito, y a ver si te gusta cómo me han quedado maestro!!!
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/04/lentejas-rojas-al-estilo-indio-dal-con.html
te han quedado de miedo....ya te lo comente, mucho mejor por lo que he visto...con ese pan un espectaculo...:)
EliminarPues he hecho la receta y han quedado deliciosas. Estoy en Dubai y aqui si que existe toda la variedad de lentejas hindus que existen. Amarillas, naranjas, negras, verdes. Y todas las especias. Ha sido un placer poder conseguir los productos originales y darles vida con esta estupenda receta.
ResponderEliminarQue alegria me has dado, saber que alguien desde tan lejos ha hecho una receta publicada en mi blog me motiva a seguir y perseverar.....Gracias por ademas por hablar del resultado....de verdad es un plato que a mi me encanta repetir....!!!!:)
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