Este particular postre, con tan particular nombre, es uno de los mas tipicos de mi tierra. Su sabor me trae, siempre que los hago y los cómo , recuerdos tan gratos de mi infancia, era tipico en invierno que cuando llovia mi madre nos hacia un cerro de estos ricos calzones....Ahora he decidido traspasarla aqui pues mi madre a su edad ya no puede ocupar sus manitas como cuando yo era pequeño y mi hermana que esta a su lado desea poder saber como se hacen. Para ti hermana pequeña, para que recuerdes los gratos sabores que me traen a la memoria nuestra madre y nuestro padre. El en especial disfrutaba monton cuando llegaba a casa despues de su duro trabajo y lo esperaba esta delicia. Ahora te tocara a ti deleitar a mamá...Os quiero y os extraño....
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 huevo
25 gr de mantequilla o una cucharada grande
1/2 taza de azucar granulada o en polvo ( azucar flor sister)
1 cucharada de vainilla liquida
1 pizca de canela en polvo
1/2 taza de leche tibia
1 cucharada grande de maicena ( harina de maiz)
Aceite para freir. Calentar bien
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Lo primero que haremos sera tener todos los ingredientes dispuestos y pesados para mezclarlos |
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Añadiremos los ingredientes a un bol y mezclaremos, la textura es bastante dificil, a partir de aqui deberas agregar mas harina y unir hasta que se te despegue de la mano. La textura final es bastante suave y blanda |
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Tomaremos una bola de la masa, la colocaremos sobre la mesa de trabajo con bastante harina para que no se nos pegue tanto a la mesa como a nuestro rodillo. |
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estirar y dejar de un grosor de 10 milimetros mas o menos, yo lo suelo cortar con un corta pizza, sino lo tienes con un buen cuchillo, tiras largas, luego por la mitad, asi tendras 10 rectangulos |
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A cada rectanculo le daras un corte en el centro,colocate harina en las manos y toma un extremo y haslo pasar por el corte |
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Te debera quedar asi. |
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cuando los tengas cortados dejalos en la mesa siempre con harina debajo pues se tienden a pegar facilmente |
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Ahora nos queda freir, intenta que el aceite este caliente, para probar que este listo, coloca una bolita de masa en el aceite, si comienza a hervir la masita y sube enseguida a la superficie el aceite este listo para freir los calzones. Intenta que el color sea cafe pero no muy oscuro |
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Con la ayuda de un tenedor giraras para que se doren por el otro lado. |
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Cuando esten listos para sacar, colocar sobre papel absorvente y decorar enseguida con azucar inpalpable (azucar flor sister), una tanta papel, otra tanda papel, otra tanta papel......por favor tener cuidado de no quemarse con el aceite...... |
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Ahora ya estan listos para disfrutar con un colacao, nesquik, cafe con leche, te con leche o solos....yo me los como hasta bajo la ducha.... |
Ese dia los comi con un Te que traje de la India con un toque de leche....llovia y hacia frio...ideal para recordar mi infancia, a mi madre moviendo esas manos sobre el meson y ese olor inundando la casa.....Yumi...yumi....
Que rico!!!
ResponderEliminarYo me los comería tomando unos ricos mates, también recordando sabores y olores de mi tierra.
Un beso grande
Mer
Está receta no la he probado nunca, pero tiene una pinta riquisima. La tendré que hacer. Un beso!
ResponderEliminarPues yo es la primera vez que oigo este postre pero vaya pinta.
ResponderEliminarEres chileno? Lindo país. Y su gente encantadora. Me hace gracia que haya recetas que nos lleven a dias de lluvia.
ResponderEliminarNani
No conocía este dulce pero seguro que me gusta por que vaya pinta!
ResponderEliminarBesitos
Preciosos recuerdos los que nos cuentas, y desde luego una receta fantastica. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven deliciosos y con esos recuerdos de infancia aún hace que estén más buenos.
ResponderEliminarBesos.
hummm me los tomaba para desayunar ahora mismito!!! Besitos
ResponderEliminarUmmmm si parece que tenga ese olor en mi casa lo cuentas tan tan bien que parecia estaba a tu lado mientras los preparabas.
ResponderEliminarNo se cuando pero prometo que los hare a ver si me quedan la mitad de rewonitos que los tuyos.
Me encantan las recetas de nuestras mamis y abuelas siempre nos traen buenos recuerdos.
Te han quedado divinisimoooos asi como el post seguro que tu mami se va a poner muy contenta cuando tu hermana le haga esta delicia y le enseñe el post.
Bicos mil y feli domingo wapisimoooo.
Que delicia de recuerdos y de pastelitos! me han encantado! Se ven riquisimos. Mientras miraba tus fotos casi recuerdo tu infancia... imagínate como será la cosa. jejejeje. Un beso grande y divina receta.
ResponderEliminarUn dulce que no conocía pero que me ha maravillado, como siempre lo tradicional sea de donde sea triunfa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus mas que amables comentarios en mi blog, te los agradezco.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
esta ya la conocía porqeu ya te la ví, pero tengo que hacerlooosss! que ricos por favor!
ResponderEliminarDeliciosa receta recordando la infancia también. Como sme los preparaban de niña. Muchas gracias por compartir.
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