Preparar fruta confitada es una de las cosas mas sencillas que puede haber, lo he comprobado por mi mismo hace unas semanas, aqui os adjunto la receta perfecta. La rescate hace tiempo del blog de una colega, Miren , debo darle las gracias a ella el haberme enseñado esta tecnica, a ella se la dedico.
Ingredientes:
2 naranjas o 2 piezas de fruta que desees ( piña, melocoton, albaricoque, cerezas, limones, hasta la misma cascara de la sandia se puede confitar)
400 gramos de azucar
200 cc de agua
El procedimiento es de lo más sencillo, lavaremos bien la fruta seleccionada y la cortaremos en rebanadas delgadas. No mucho para evitar que en la cocción estas se destrocen.
En una olla amplia colocaremos el agua, el azúcar y las rodajas de naranja, cocinar por lo menos 1 hora a fuego muy bajo, no mas. No revolver con ninguna cuchara o tenedor. Sea esta de metal o de madera.
El resultado es este.
Para los golozos de la casa puedes conservar algunas en su mismo almibar dentro de la nevera. El almibar que sobre, despues que el golozo se las coma, se puede utilizar para aromatizar o saborizar algun biscocho, magdalenas, muffins, cup-cake....esto es como el cerdo, se puede utilizar todo....!!!!!
Ingredientes:
2 naranjas o 2 piezas de fruta que desees ( piña, melocoton, albaricoque, cerezas, limones, hasta la misma cascara de la sandia se puede confitar)
400 gramos de azucar
200 cc de agua
El procedimiento es de lo más sencillo, lavaremos bien la fruta seleccionada y la cortaremos en rebanadas delgadas. No mucho para evitar que en la cocción estas se destrocen.
En una olla amplia colocaremos el agua, el azúcar y las rodajas de naranja, cocinar por lo menos 1 hora a fuego muy bajo, no mas. No revolver con ninguna cuchara o tenedor. Sea esta de metal o de madera.
El resultado es este.
Una vez esten cocinadas, colocar sobre una rejilla para que se sequen y escurra el almibar |
Para los golozos de la casa puedes conservar algunas en su mismo almibar dentro de la nevera. El almibar que sobre, despues que el golozo se las coma, se puede utilizar para aromatizar o saborizar algun biscocho, magdalenas, muffins, cup-cake....esto es como el cerdo, se puede utilizar todo....!!!!!
que chuli la entradita de hoy !!!!! besotes
ResponderEliminarQue rico y facil!!
ResponderEliminarY yo que pensaba que era mas complicado hacer la fruta confitada!
Gracias Ernest!
Buena explicación, que me llevo ahora mismo y pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
muy buena explicacion, gracias por tus consejos, son estupendos, que pases un buen finde-puente!
ResponderEliminarPues es una receta bien práctica, pues para decorar nuestra repostería nos puede servir. Un beso!
ResponderEliminarUna entrada muy útil y todo muy bien explicado
ResponderEliminargracias..
Feliz fin de semana
Que rico para decorar todo tipo de dulces huuuuu, me lo apunto con tu permiso...Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu estupenda entrada, esas naranjas confitadas tienen que estar de muerte ,y casericas que es lo mas delicioso. UN besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
unas frutas perfectas para la decoracion en reposteria, me apunto la receta, me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarpues eres bienvenida...!!!!!me complace descubrir siempre un nuevo amigo que me siga o descubra.....tu sabras una alegria muy particular......un beso para ti tambien..
ResponderEliminarUna publicación de lo mas interesante...seguro la pongo en practica proximamente.....es siempre un placer venir a visitarte.
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Divinisimaaaas yo me pido un par de rodajitas bañadas con xocolate ummmm de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Por cierto no sabia que la piel de la sandia tambien podia confitarse.
ResponderEliminarBicos mil wapi.
Pues sí que es sencillo! Tomo nota porque me encanta tener esta fruta en casa y es carísima... Gracias!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog. Me llevo esta receta de fruta confitada y te invito a visitar el mío
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Desde ese blog puedes acceder a los otros cuatro que tengo
Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Es una receta estupenda para tener fruta para la coca de San Juan o cualquier bizcocho o pastel. El almíbar sirve para pintar las preparaciones dulces de hojaldre, queda muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Con esta receta haré feliz a mi marido. Le encanta la fruta confitada.
ResponderEliminarNani
gracias por la receta; es rápida y sencilla. He encontrado otras en internet y son muy complicadas y llevan mucho tiempo hacerlas. Las necesito para el lunes y tu receta me ha sido de gran ayuda.
ResponderEliminarpues me alegro mucho que te sirviera...!!!esa es la idea..cosas sencillas...:)
EliminarBuenisimo lo preparare para añadirle a un postre de gelatina.
ResponderEliminarGracias saludos de Ecuador...
Amigo de ecuador..cuanto me alegro te sirviera..esa es la idea de este blog...cosas faciles de hacer...:)
EliminarMuchísimas gracias no sabia como hacerlas para las cocas!!
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