viernes, 27 de abril de 2012

Como Hacer Fruta Confitada....?

Preparar fruta confitada es una de las cosas mas sencillas que puede haber, lo he comprobado por mi mismo hace unas semanas, aqui os adjunto la receta perfecta. La rescate hace tiempo del blog de una colega, Miren , debo darle las gracias a ella el haberme enseñado esta tecnica, a ella se la dedico.

Ingredientes:
2 naranjas o 2 piezas de fruta que desees ( piña, melocoton, albaricoque, cerezas, limones, hasta la misma cascara de la sandia se puede confitar)
400 gramos de azucar
200 cc de agua

El procedimiento es de lo más sencillo, lavaremos bien la fruta seleccionada y la cortaremos en rebanadas delgadas. No mucho para evitar que en la cocción estas se destrocen.
En una olla amplia colocaremos el agua, el azúcar y las rodajas de naranja, cocinar por lo menos 1 hora a fuego muy bajo, no mas. No revolver con ninguna cuchara o tenedor. Sea esta de metal o de madera.
El resultado es este.
Una vez esten cocinadas, colocar sobre una rejilla para que se sequen y escurra el almibar

Una vez secas las puedes guardar en lugar fresco y seco separadas con papel mantequilla entre rodajas el tiempo que desees. Es ideal para decorar postres o tartas. Tambien se pueden hacer bañadas con chocolate. pero esa sera otra clase.


Para los golozos de la casa puedes conservar algunas en su mismo almibar dentro de la nevera. El almibar que sobre, despues que el golozo se las coma, se puede utilizar para aromatizar o saborizar algun biscocho, magdalenas, muffins, cup-cake....esto es como el cerdo, se puede utilizar todo....!!!!!


22 comentarios:

  1. que chuli la entradita de hoy !!!!! besotes

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  2. Que rico y facil!!
    Y yo que pensaba que era mas complicado hacer la fruta confitada!
    Gracias Ernest!

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  3. Buena explicación, que me llevo ahora mismo y pruebo.
    Besos. Lola

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  4. muy buena explicacion, gracias por tus consejos, son estupendos, que pases un buen finde-puente!

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  5. Pues es una receta bien práctica, pues para decorar nuestra repostería nos puede servir. Un beso!

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  6. Una entrada muy útil y todo muy bien explicado
    gracias..
    Feliz fin de semana

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  7. Que rico para decorar todo tipo de dulces huuuuu, me lo apunto con tu permiso...Besos.

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  8. Muchas gracias por tu estupenda entrada, esas naranjas confitadas tienen que estar de muerte ,y casericas que es lo mas delicioso. UN besito
    cosicasdulces.blogspot

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  9. unas frutas perfectas para la decoracion en reposteria, me apunto la receta, me quedo por aqui, besitos

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  10. pues eres bienvenida...!!!!!me complace descubrir siempre un nuevo amigo que me siga o descubra.....tu sabras una alegria muy particular......un beso para ti tambien..

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  11. Una publicación de lo mas interesante...seguro la pongo en practica proximamente.....es siempre un placer venir a visitarte.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  12. Divinisimaaaas yo me pido un par de rodajitas bañadas con xocolate ummmm de muete relenta.
    Bicos mil wapo.

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  13. Por cierto no sabia que la piel de la sandia tambien podia confitarse.
    Bicos mil wapi.

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  14. Pues sí que es sencillo! Tomo nota porque me encanta tener esta fruta en casa y es carísima... Gracias!

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  15. Acabo de conocer tu blog. Me llevo esta receta de fruta confitada y te invito a visitar el mío
    http://entrebarrancos.blogspot.com

    Desde ese blog puedes acceder a los otros cuatro que tengo


    Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  16. Es una receta estupenda para tener fruta para la coca de San Juan o cualquier bizcocho o pastel. El almíbar sirve para pintar las preparaciones dulces de hojaldre, queda muy sabroso.
    Besos.

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  17. Con esta receta haré feliz a mi marido. Le encanta la fruta confitada.
    Nani

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  18. gracias por la receta; es rápida y sencilla. He encontrado otras en internet y son muy complicadas y llevan mucho tiempo hacerlas. Las necesito para el lunes y tu receta me ha sido de gran ayuda.

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    1. pues me alegro mucho que te sirviera...!!!esa es la idea..cosas sencillas...:)

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  19. Buenisimo lo preparare para añadirle a un postre de gelatina.
    Gracias saludos de Ecuador...

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    1. Amigo de ecuador..cuanto me alegro te sirviera..esa es la idea de este blog...cosas faciles de hacer...:)

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  20. Muchísimas gracias no sabia como hacerlas para las cocas!!

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
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