viernes, 13 de enero de 2012

Inspiracion Caribeña

Por fin pude arreglar el desastre que me traia de cabeza con Blogger, hace tiempo tenia que hacerlo casi a mano.....ufff...vaya rabias que pase, ahora vuelve la tecnologia a mi vida...en Fin a lo que vamos. En casa somos dos y muchas veces pasa que uno no sabe que cocinar, en fin este dia habia dejado remojando unas judias negras para preparar cualquier cosa y hacer lo que se me pasara por esta cabesita.... el resultado fue un plato de lo mas variopinto... nos gusto y debo decir que a vosotros tambien os puede sorprender.
Muchos años atras probe por primera vez el platano macho y supe que es principalmente consumido en centro america de distintas maneras. Hoy lo traigo de una manera simple.

Ingredientes ( 2 personas)
300gr Judias Negras
1/2 cebolla morada
Un manojo de cilantro
Zumo de 2 limones
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
1 platano macho
Aceite de girasol para freir
Bistec
pan rallado

Dejar remojando las judias de un dia a otro con una cucharada de bicarbonato. Esto permite que la judia cuando se cocine este blanda, suaves y su interior aterciopelado. Cocinar hasta que esten blandas. 1 hora en olla normal, 20 minutos en olla a presion. Dejar enfriar
Picaremos la cebolla y la dejaremos reposar junto al zumo del limon 1 horita, pasado este tiempo mezclaremos con el cilantro picado finamente y las judias, añadimos sal,pimienta y aceite de oliva
mientras las judias reposan sazonamos los bistec y los cubrimos con pan rallado, cocinamos
mientras se cocina el bistec calentaremos aceite para freir, cortamos el platano macho en rodajas finas y freimos como las patatass. Tener cuidado que el tiempo no es el mismo, el platano se cocinara rapidamente. Escurrir en papel absorvente

Ahora ya tenemos nuestro plato con una mezcla de sabores que ha mi me ha sorprendido. Tambien puedes hacer el platano frito con una salsa cualquiera y utilizar para picar en una reunion de amigos, tipo nachos.

10 comentarios:

  1. Que plato tan completo, un buen capricho caribeño!

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  2. Ernesto
    Desde el Caribe me encanta tu plato Caribeño!!
    Me lo llevo a casa para tomar con un rico Margarita o porque no un Mojito.
    Te deseo un super fin de semana!
    Un beso
    Mer

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  3. Pues te ha quedado un plato muy apetitoso, aunque estos días las temperaturas que tenemos no son muy caribeñas, qué frío!
    Imagino que el plátano macho es menos dulce que el de Canarias, es que nunca lo he probado.
    Besos.

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  4. original, diferente y muy rico ernesto!! un saludo!!

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  5. Este plato me lo comia ahora mismo. Mais que saudade de uma feijoada!
    Nani

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  6. Que maravilla me ha encantado la receta caribeña! muy diferente! Adoro la mezcla de sabores. Se ve que tu si que existes eh?? jeje. por si te cabía alguna duda.

    Un abrazo grande,

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  7. Seguro tenias el mismo problema de nosotros, un tal error que no te dejaba ver bien las paginas de blogger...
    Recetas DELICIOSAS!

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  8. Ummmmm a que hora dices que vaya a comer ,seguro esta de vicio ese plato caribeño que te has marcado a mi me gustan lis platanos maxos fritos pero engodan muxo jis..jis asi que apenas los hago a veces los compro ya exos para acompañar con una cervecita.
    Bicos mil y feli domingo wapo.

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  9. Pero qué rrrrrico muchacho! Me encantan esos sabores latinos! Seguro te quedó delicioso! Bienvenido a la tecnología de nuevo...

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  10. Uhmm! que bonito, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me queso por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...