Hoy que en mi pais ya estan en verano he querido hacer este delicioso y tipico plato que se hace mucho por esta temporada. Aunque es raro, se come caliente cuando es epoca en que te mueres de calor, eso por que lleva mucha albahaca y maiz ( choclo). Hay madre cuanto te hecho de menos.
El charquicán es un plato cuyo ingrediente original en la actualidad han sido reemplazado. Me refiero a la carne deshidratada mas conocida como Charqui.
Ingredientes:
500 gramos de calabaza ( zapallo)
500 gramos de patatas ( papas)
2 maiz ( choclos)
1 cebolla
albahaca
sal
pimienta
pimenton rojo
oregano
400 gr carne ternera
Limpiaremos los ingredientes y cortaremos en tacos |
Cortaremos la cebolla y la carne en trositos pequeños y freiremos, sazonar. Enseguida agregaremos la albahaca y la calabaza; "cubriremos" con agua, no mucha. Cocinar 10 minutos |
Ahora agregamos el maiz y cocinamos 10 minutos más |
pasados estos 10 minutos incorporaremos las patatas. Rectificar sabores. Cocinar hasta que esten bastante cocidas y blandas. Pisotear con una cuchara de madera |
Te ha de quedar con esta consistencia, mezcla de pure pero han de verse todos los ingredientes |
Presenta en un plato y decora como quieras....para mi el sabor de este guiso caracteristico esta resaltado por el maiz y la albahaca...!!!! espero que os guste, esta genial para un frio invierno como este....
Me encanta Ernesto!
ResponderEliminarEs una especie de Puchero.
POr aca aunque en el Caribe se nos vino el Inviernoooooooo.....esta haciendo 20 grados y para nuetrso clima tropical es uffffffff.....casi casi con bufanda andamos :)
Feliz dia de reyes!
Un beso
MER
Pues tendremos que probarlo porque tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarNunca había oído hablar de este plato y tiene muy buena pinta,seguro que esta buenísimo!!
ResponderEliminarBesitos
Ummm se ve disvinisisimoooo seguro que esta de vicio me llevo ese platin virtual para ir catandolo.
ResponderEliminarMuxas gracias por compartir la receta con todos nosotros no la conocia.
Bicos mil wapo.
Hola!!! que tal, con esta entrada tuya, desde luego, viene genial para después de tantas fiestas. Increible el plato!!! me encanta. En cuanto al Roscón, siguiendo los pasos es fácil, pero paciencia, has de respetar los tiempos para que doble el volúmen..... seguro que lo haces a la primera, y si puedes, publicalo ques estaré al tanto, te tengo en mi blog y te sigo!!UN BESO!!
ResponderEliminarNo hay nada como los platos que te recuerdan a tus orígenes... Una entrada estupenda!
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta,y despues de tanta receta fuerte apetece un plato como este. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues tiene que estar delicioso y más apetecible en los días fríos. Y de postre un trozo de tu chocolate artesano.
ResponderEliminarBesos.
Pinta muy muy bien y bien rico este plato.
ResponderEliminarBesos.
Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminaroye pués aparte de esta interesante receta he aprendido algo de vocabulario, yupiiiii!!! lo digo en serio, lo de los choclos lo había leido y visto muchas veces pero no había caido en que era maíz! siguenos contando! Besosss
ResponderEliminarMerodeando por ahí he dado con tu cocina, me gusta, curiosa esta receta, no sabía de éste plato,un saludo y serás muy bien venido a mi cocina si lo deseas.
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