Hoy haremos una receta sencilla que puede ser ideal para esos dias en que deseas comer liviano y no se nos pasa nada por la cabeza. Los huevos pochados con espinaca son una mezcla sabroza y nutritiva para una entrada o un plato unico.
Ingredientes:
2 huevos por persona
Tomate para pintar el pan que elegiremos, puede ser de campo cortado o el pan arabe
1/4 kilo espinacas frescas por persona
aceite de oliva
sal, pimienta
pimenton dulce
vinagre blanco
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calentar el aceite de oliva en una olla amplia y profunda |
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colocamos las espinacas, sazonamos y cocinamos por un periodo no superior a 4 minutos revolviendo constantemente, la idea es que nos queden aldentes y que conserven el color verde intenso, si se te pasan su apariencia sera opaca y perdera sus nutrientes. Reservar |
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Calentamos agua con un toque de sal, cuando este hirviendo agregaremos 50 cc de vinagre, bajar el fuego |
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con una cuchara daremos movimientos circulares al agua |
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Previamente colocaremos el huevo en una cuchara grande y dejaremos caer suamente en el centro del remolino |
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con una cuchara intentaremos que la clara se mantenga cercana a la yema |
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Cocinaremos hasta que la clara se solidifique, aproximadamente 3 minutos por huevo |
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Escurrimos y reservamos en un plato untado con aceite, si el agua se ensucia sera necesario cambiarla, pues la espuma que se forma impedira ver bien el punto, yo recomiendo trabajar con 2 ollas. |
Mientras puedes ir pintando el pan con el tomate, sobre este la espinaca .Colocas en una bandeja para horno y das un toque de calor.
Servir colocando sobre la espinaca el huevo. Decorar con un toque de pimiento rojo.
Un plato liviano, facil, nutritivo y suave. Que disfrutes...!!!!!
Great recipe!
ResponderEliminarQue receta más estupenda!!! Besiños.
ResponderEliminarCon este estupendo plato logramos comer liviano pero no por ello menos delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Acabo de descubrir este espacio culinario y lo que más valoro es la fácil manera que tienes de explicar tus recetas. Da gusto descubrir blogs como el tuyo. Te felicito.
ResponderEliminarmuy sano y lo mejor una receta sencilla, para salir del paso sin ningún apuro. Feliz fin de semana
ResponderEliminarVaya pinta tienen esas tostadas!!! Habrá que probarlas..jeje
ResponderEliminarUn saludo!!
Xipo "En el mundo perdido"
Hola, acabo de llegar por un comentario que has hecho a Jesús, y también te felicito... aquí tienes un seguidor más,
ResponderEliminarUn saludo,
Jose
"La verdadera ignorancia no es la ausencia de conocimientos, sino el hecho de negarse a adquirirlos."
Qué mediterráneo! Me encanta! Qué bien te ha quedado la presentación! A mí me cuesta horrores que los huevos escalfados no se me rompan... Jejeje... Saludos!
ResponderEliminarHola Ernesto! Que delicia de receta! A mi estos huevos nunca me salen, me queda todo desparramado en el agua. Me encantan los colores y lo simple. Lo voy a intentar hacer y si me sale te lo dedico.
ResponderEliminarUn abrazo grande,
Ummmm un plato liviano y rico rico como siempre una receta fantastica y sencilla que has explicado a la perfeccion.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones wapo ya nos vemos a la vuelta.
Bicos mil.
Una maravilla de plato, es que me encanta, lo tiene todo, y queda muy vistoso con esos huevitos tan bien preparados... te doy un 12 sobre 10! Besitos y no dudes que me lo voy a hacer ni un solo segundo!
ResponderEliminarCon un plato como este comes bien y no te quedas con hambre, una maravilla no podemos pedir más.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico y sencillo! un beso
ResponderEliminarUna delicia, huevos y espinacas.
ResponderEliminarMuy bueno tu blog!!! Te invito a conocer mi blog, participa en solidario en la blogoteca. Y si te parece que merece un voto, desde ya muy agradecida!!! Ya faltan dos días nada más para poder votar!!
ResponderEliminarPasa por http://lablogoteca.20minutos.es/todo-preescolar-15750/0/
saludossssss
Tomo nota del platito ligero que me viene de perlas!!! que uno con tanta salsa se está poniendo como el kiko!!! jajjaja!!! genial el plato amigo!!!
ResponderEliminarAbrazos salseros!
Tito
Uno de los entrantes más ricos que he probado en mi vida. Espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de lo más ligerito y rico. Me entusiasmas las espinacas, asi que eso tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesosssssss