Esta es mi receta favorita...Tu puedes comer la pasta que mas te apetezca con ella, aunque esta asociado a los tipicos Spaguettis de toda la vida, del grosor y calidad que solo tu paladar necesita.....
No obstante en la salsa esta la escencia de esta comida Italiana..Nacida en la comarca de Bologna, Tu te preguntaras que de nuevo te puedo ofrecer que no hayas provado antes, te puedo decir que su sabor es increible, no te probocara acides, su textura es la justa y desearas volver a repetir plato.
Ingredientes:
A la cebolla suelo colocarle una rama de albahaca y la hojas de Laurel para que esta coja sabor y aroma desde el principio, mientras esto se va cocinando picamos los tomates maduros en tacos pequeños, puedes sacar la piel , yo no lo hago cuando uso tomates naturales, no es que me de pereza, la piel contiene vitaminas y da sabor.
Ahora incorporemos la carne picada a la cebolla, desmenuzala con la punta de los dedos para que no forme grumos.
En este punto podemos sazonar con sal y pimienta. Agregamos el vino blanco y cocinamos a fuego no muy fuerte 1/2 horita sin dejar de revolver de vez en cuando.
Una vez pasado este tiempo colocamos el tomate picado a la mezcla, revolvemos bien y cocinamos otra 1/2 hora. Yo recomiendo agregar una cucharadita de azucar blanca o morena a la mezcla para quitar la acidez propia de la semilla del tomate
Ahora solo nos quedara rectificar el sabor con la caja de tomate frito, calentamos un poco mas y ya esta nuestra salsa. No te aburrire con como cocinar pasta, las cajas o bolsas ya traen las instrucciones, aunque uno de estos dias haremos pasta fresca.
Elige tu pasta seca favorita y montalo a gusto, Recuerda que si vas a cocinar mas pasta de lo necesario lavala con agua caliente de la llave y pon luego aceite de oliva, Esto impedira que la pasta una vez se enfrie ,se te pegue toda producto del almidon que contiene. Si la vas a calentar nuevamente yo te recomiendo calientes agua en una olla y la pases unos segundo por ahi, el microondas no es bueno para recalentar las pastas en general.
Vino tinto, un trozo de Pan para la Salsa, albahaca picada , queso parmesano y ya esta hecho....a disfrutar!!!!!!!!!!!...
No obstante en la salsa esta la escencia de esta comida Italiana..Nacida en la comarca de Bologna, Tu te preguntaras que de nuevo te puedo ofrecer que no hayas provado antes, te puedo decir que su sabor es increible, no te probocara acides, su textura es la justa y desearas volver a repetir plato.
Ingredientes:
- 4 Tomates maduros o 6 Tomates Pera , que es el mas adecuado
- 1 Cebolla grande
- 1 diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- 1/2 kilo de Ternera Picada ( pide a tu carnicero que te la pique 2 veces, sera mas suave al paladar)
- 1 caja de Salsa de tomate de 200 gramos o Tomate Frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Hojas de Albahaca y Hojas de Laurel
- Sal, pimienta
- Queso Parmesano para decorar si lo deseas.
A la cebolla suelo colocarle una rama de albahaca y la hojas de Laurel para que esta coja sabor y aroma desde el principio, mientras esto se va cocinando picamos los tomates maduros en tacos pequeños, puedes sacar la piel , yo no lo hago cuando uso tomates naturales, no es que me de pereza, la piel contiene vitaminas y da sabor.
Ahora incorporemos la carne picada a la cebolla, desmenuzala con la punta de los dedos para que no forme grumos.
En este punto podemos sazonar con sal y pimienta. Agregamos el vino blanco y cocinamos a fuego no muy fuerte 1/2 horita sin dejar de revolver de vez en cuando.
Una vez pasado este tiempo colocamos el tomate picado a la mezcla, revolvemos bien y cocinamos otra 1/2 hora. Yo recomiendo agregar una cucharadita de azucar blanca o morena a la mezcla para quitar la acidez propia de la semilla del tomate
Ahora solo nos quedara rectificar el sabor con la caja de tomate frito, calentamos un poco mas y ya esta nuestra salsa. No te aburrire con como cocinar pasta, las cajas o bolsas ya traen las instrucciones, aunque uno de estos dias haremos pasta fresca.
Elige tu pasta seca favorita y montalo a gusto, Recuerda que si vas a cocinar mas pasta de lo necesario lavala con agua caliente de la llave y pon luego aceite de oliva, Esto impedira que la pasta una vez se enfrie ,se te pegue toda producto del almidon que contiene. Si la vas a calentar nuevamente yo te recomiendo calientes agua en una olla y la pases unos segundo por ahi, el microondas no es bueno para recalentar las pastas en general.
Vino tinto, un trozo de Pan para la Salsa, albahaca picada , queso parmesano y ya esta hecho....a disfrutar!!!!!!!!!!!...
Hola!!
ResponderEliminarPerdona que no ví tu pregunta!! Lo que puede ser es que los estés horneando demasiado tiempo? Quizá tu horno es más rápido que el mío y en 18 minutos puede que estén ya!! Lo mejor es q al cabo de unos 17-18 minutos pinches uno con un palillo, y si sale limpio, ya están :)
Un beso!!!
Hoooola! :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita! Qué ilu me ha hecho tu comentario, que bien suena eso de fan! jajaja
Me ha encantado descubrir tu blog, empezando por esta salsita tan rica, tiene una pinta fantástica! Y me voy ya mismo a ver tus tartas...no me gusta el dulce, no! :)
Un besote enorme!!!
Posdata: por cierto, cómo te llamas?