sábado, 18 de junio de 2011

Tarta de Chocolate con Dulce de Leche




Creo que he de mejorar mis fotos pero espero que comprendais que estoy evolucionando, espero que a mejor, gracias a todos por la paciencia y el apoyo. Bien ahora la receta que nos trae aqui.



 Ingredientes:
  • Coco rayado
  • Un biscocho de chocolate
  • 3/4 Kilo de dulce de leche
  • Almibar para remojar el biscocho ( 200 de agua o zumo de piña, vainilla, licor al gusto,100 gr de azucar)
  • Salsa de chocolate ( ganache): 100 de chocolate, 100 de nata, 3 cucharadas de tu licor favorito
Bien lo primero que haremos  sera preparar el ganache, calentamos la nata en una olla, cuando hierva apagamos el fuego, incorporamos el chocolate  y revolvemos bien,colocamos el licor y ya esta. Sin dificultad alguna.
Bien ahora a decorar nuestra tarta, para mi es facil, espero que a ti no te presente dificultad. Yo he colocado una base circular debajo de la tarta para que me permita manipular sin romper el biscocho, si no la tienes, compra en el super una base de tartas grande y recortas con una tijera.
Colocamos nuestro biscocho ya frio en la mesa de trabajo, intenta cocinar un dia antes para que no este muy blando.
Cortamos por la mitad y humedesemos con nuestro almibar, cuando cortes, marcalo por el borde y luego mete el cuchillo para que te quede lo mas recto posible.
Colocamos una capa de dulce de leche, no te preocupes en cubrir cada rincon.
Colocamos la tapa, precionamos suavemente y volvemos a remojar con almibar
 
Cubriremos con abundante dulce de leche y con una espatula intentaremos dejar las superficies lo mas lisa posible.
Ahora levantamos con una mano en el culo y con la otra vamos colocando el coco por el borde.
Bien ahora lo ultimo sera traspasa a un plato ancho, decorar con la manga y la boquilla que tengamos en casa la superficie, aqui una idea, practica en otra superficie para que sueltes la mano y luego con seguridad ponte manos a la obra.
Por ultimo incorporamos el chocolate al centro. Si esta duro dale un poco de calor en el micro, calor suave.

Y ya esta, yo recomiendo servir de un dia para otro para que los sabores del almibar se incorporen bien al biscocho.
Aca otra dia para decorar tu tarta, si no quieres tanto chocolate puedes colocar alguna mermelada roja en la superficie y decorar con Cerezas en almibar, esta la prepare a peticion de un amigo.
Disfruten de esta receta, es una de mis favoritas para los cumpleaños!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............

6 comentarios:

  1. Pero bueno! Te quejas de que mis cupcakes engordan mientras tú te dedicas a hacer está pedazo tarta de dulce de leche y chocolate???? jajaja

    Definitivamente no pienso pagar tu factura del gimansio, aunque por un cachito de esta delicia quizás hasta lo haría! :)

    Menuda pinta, me acabas de crear una necesidad urgente por comerme algo dulce...y no tengo nada tan rico por aquí! :(

    Un besote!

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  2. Que ricoooooooooo!!
    Me encanta todo lo que venga con Dulce de leche...!!

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  3. Madre mia,que pinta tiene esta tarta y además me vuelve loca el dulce de leche.Y perfectamente decorado.
    Gracias por tu visita y por seguirme.Yo tambièn te sigo.
    Un abrazo.
    Mily.

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  4. La semana proxima es mi cumpleaños, y vendran mis amigas a una merienda que estoy organizando en mi departamento en San Isidro, y ya que se vienen hasta aqui (ellas viven en capital) quiero recibirlas con cosas MUY RICAS
    esta torta de choco y dulce de leche se ve realmente mmuy tentadora... si vendran aprox 15 personas, me recomiendan hacer 1 o 2 tortas de estas?

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  5. Michelle, todo depende del molde que dispongas para preparar tu torta. Si tienes un molde de diametro 20 esta receta te cumple bien, en casa cuando me toca preparar tortas uso diametro 20 y prefiero hacer dos tartas, la tarta que vez alcanza para 10 personas. La de cerezas es para 18. Pero en ese caso el diametro es de 22. Tendrias que hacer una receta y media de biscocho....espero te sirviera mi consejo. Ya que te pondras tú manos a la obra has 2....es lo mejor...y buena suerte...!!!!...un saludo desde Barcelona para Argentina....me ha hecho mucha ilusion ver que alguien de tan lejos me pida consejo....y para lo que necesites aqui estamos.....que somos muchos los que nos dedicamos a esto...los blogs de cocina....gracias!!!!!!

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  6. estan guenos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm¡

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...