domingo, 10 de abril de 2011

Ensalada Coreana/Tibia de Fideos de Batata


A veces queremos variar un poco del tipico plato de fideos o pasta de toda la vida, hoy compartire un plato sencillo de pocos ingredientes y materiales que podemos tener siempre a mano. Hoy utilizaremos aceite de sesamo, el cual al ser de un sabor especial e intenso le dara a  nuestro plato el toque oriental, te recomiendo lo uses con moderacion. En caso que no tengamos este aceite podemos innovar con aceite de oliva , maiz o girasol de toda la vida. Para eso hoy necesitaremos de :

  • 300 gramos de bistec
  • 3 zanahorias
  • unas pocas hojas de espinacas de paquete ( frescas)
  • aceite de sesamo
  • sal y pimienta
  • salsa de soja
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Fideos de batata, aunque tambien podrian ser de fideos de arroz
Lo primero sera blanquear nuestras zanahorias peladas y picadas en pequeños aros, que quiere decir blanquear?...pasar por agua caliente solo unos minutos hasta que quede aldente, como las pastas, eso va en el gusto de cada uno, te pueden gustar firmes o blanditas


Lo segundo, mientras esto se cocina ,sera cortar la carne y cocinar en un poco de aceite de sesamo con sal y pimienta.






 Lo tercero y en la misma agua que has cocinado las zanahorias te recomiendo que inicies la coccion de la pasta
mientras esto se hace, puedes dar un toque de sabor a las espinacas con el ajo bien frito en un sarten, puedes usar aceite de sesamo y/o de oliva, el aceite de sesamo es fuerte, yo opto por suavizar un poco los sabores y colocar oliva.

Ahora ya solo nos queda colocar en un bol la zanahoria, la carne y las espinacas y sazonar con un toque de salsa de soja

por ultimo escurrimos la pasta que tengamos elegida ( batata o de arroz) y la lavamos en el grifo con un poco de agua caliente, yo recomiendo lavar la pasta solo si hacemos mas raciones que guardaremos para otro momento del dia o para llevar a tu trabajo al dia siguiente, si solo haras cantidad para ahora ,no hay que lavar. El hecho de lavar la pasta se utiliza para retirar el exceso de almidon que las cubre y evitar que se peguen.

Ahora solo nos queda mezclar todo muy bien y servir :)............Disfruten

2 comentarios:

  1. Adgsdffgg se ve super delicioso! tratare de hacerlo ojala me quede igual, gracias por la rica receta!

    ResponderEliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...