lunes, 10 de diciembre de 2012

Biscocho Sin Leche,Biscocho Sin Materia Grasa = Biscocho de Naranja

Hola....llevo unas semanitas de lio pero ya tocaba entrada...y tengo una receta ideal para quienes no pueden comer ni leche y detestan los biscochos cargados de materia grasa...Pero esta vez la receta no proviene de mi biblioteca y menos de mi ocurrencia, sino de una muy buena amiga que sigo muy de cerca y que me inspira cada dia, ella es Encarna. Tiene un blog de miedo, con recetas tan bien explicadas y faciles que es de locos no animarse . En uno de sus ultimos destacables esta un biscocho hecho solo con agua como liquido humectante. La libertad que me he permitido es cambiar el agua por zumo de naranja y otro detallito...el resultado es una textura increible.



Ingredientes:
5 yemas, 5 claras
250 cc de zumo de naranja
320 gr de harina
330 gr de azucar
10 gr de levadura quimica
1 pizca de sal
100 gr de pasas sultanas espolvoreadas con harina/ puedes reemplazar por chips de chocolate

Lo primero que os recomiendo y que es vital para toda preparacion es disponer todos los ingredientes que ocuparemos, en la foto aparecen unos chips de chocolate, no lo tomeis en cuenta pues decidi cambiarlo por pasas para hacerlo completamente sin lactosa...

Lo primero es batir las claras a punto de nieve, para que se mantenga firme sacas una cucharadita de azucar que ya tienes pesada y la incorporas al batido

Luego batiremos las yemas con el resto del azucar hasta que tome un color mas claro y un toque espezo

a las yemas batidas incorporamos el zumo de naranja
El zumo de naranja lo podeis reemplazar por agua, zumo de pomelo,zumo de zanahoria...etc

a esta mezcla incorporamos el harina, la levadura y la pizca de sal,poco a poco en forma envolvente y  todo bien tamizado.

A esta mezcla incorporamos suavemente y en forma envolvente las claras

A la mezcla que ya tenemos casi lista incorporamos ya sea las pasas o chips de chocolate si no tienes problemas con la lactosa
Para esta tan particular receta decidi utilizar un molde de Flor de Girasol que tenia por ahi ....
Me sobro mezcla asi que prepare unos muffins....La coccion total es de 40 minutos aprox a 170ºC, los muffins sacalos a los 20 o 25 minutos si fuera el caso.
El resultado final es increible, el sabor sin comentario alguno...


No os presento el corte del biscocho grande pues os lo dejare a ustedes....es INCREIBLE....denle la forma que desees..no os arrepentireis.. Tambien os animo a que os paseis por el blog de EnCarna....es de vicio...hoy a sacado uno de Toffe que hare mañana mismo...pues hoy tengo una gripe que me trae fatal....

BUEN APETITO..............





10 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene, me ha encantado la presentación. Espero que te mejores que yo también estoy con un trancazo importante que me ha dejado hecha polvo durante el punte.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ernesto!!

    Te ha quedado de lujo, y vaya molde más chulo!, me encanta.. Me anoto el cambio del zumo que has hecho, ¡qué buena idea!, y también lo de los muffins. Gracias por tus palabras, ¡qué exageraoooo!, eres un encanto :) Sólo una cosa, aunque también me llaman Encarna, los más cercanos me llaman Encar, que es como me gusta y como siempre me han llamado en casa, así que, como tú estás entre los amigos, me puedes llamar Encar también ;), si quieres claro, jejeje

    Recupérate de la gripe, ánimo, a cuidarse mucho y que te den muchos mimos, esa es la mejor medicina :)

    Un beso enorme!!

    PD. Si haces la Banoffee, ya me contarás...mmm...¡te vas a chupar los dedos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encar...eres un cielo...lo sabias...!!!!...me han emosionado tus palabras...tanto por ser tuyas como por ser tan cariñosas...lo rico es que como nos conocemos y llegan mas hondo.Un besito para ti mas grande..y la banoffe seguro que la veras...aqui mismo..

      Eliminar
  3. Que alegria volver a saber de ti! Y como no, con una super receta! Para light... Me encanta el molde!

    ResponderEliminar
  4. Qué bonito te ha quedado Ernesto, con ese molde es precioso el resultado, o vemos el corte, pero si el de los muffins y es estupendo. Habrá que tenerlo en cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Xiquillo que abandonadico te tengo caxis ya se que no es disculpa pero no tengo tiempo de naaaaa de naaaaaaa aunque me propuse sacar teimpo de donde fuera no lo consigo ultimamente solo voy a visitar a quienes me comentan y muchas veces dias despues joooooooo necesito que los dias tengan mas horas o poder dejar de trabajar sin dejar de cobrar que no estaria nada mal jis..jis.
    He estado mirando a ver si tenias el gadet para que me llegasen las entradas nuevas a mi correo y no lo veo ,por fiiiiiiii ponlo porque asi me llega el aviso y puedo ver la entrada nueva ( osea que te vas a encontrar con alguno de mis quijotes jis..jis ).
    Gueno no me enrollo mas que quiero seguir exando una ojeada a todas estas ricuras que me he perdido.
    El bizcoxo se ve de lujoooooooooo no veas como me has puesto los dientes de largoooooooos amos que si pudiera me lo llevaba entericooooooooo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimoooooooooooo.

    ResponderEliminar
  6. Jajajaaaaaaaaaaaa ya lo he vistooooooooo amoooooooooos que ya mismo me suscribo a recibir tus recetas por mail ,perdones mil pero palabrica que no lo habia visto no esperaba que estuviese tan abajo.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar de miedo, no hay más que ver la foto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. wowwwwwwwww es increible, me encanta, y con lo que me gusta el saborcito a naranja ni te cuento, jo últimamente ando sin tiempo, la vida laboral, mi niño y demás me tienen exhausta además es que ando un poquito desanimada pero en fin ya va siendo hora de ir volviendo que luego me haces un comentario y me da alegría y me paso y veo todo lo que has hecho y me encanta! un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tu tranquila...que yo he pasado por lo mismo....un beso enorme amiga mia...!!!..y gracias por tu visita..!!!!!

      Eliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...