Por donde puedo iniciar. Haber....Esta semana mi compañero en el trabajo, de origen Israeli , se ha ido para buscar nuevos horizontes, a modo de despedida ha querido compartir esta deliciosa receta conmigo que se utiliza para festejar la fiesta de Janucá.Que es durante esta semana. En otros paises se conoce tambien como Berlin, Berlinesa o Kreppel ( que se prepara en Carnavales de Febrero a Marzo en Alemania..) Le pedi un tutorial y me ha regalado con un paso a paso genial. El resultado es delicioso, esponjoso, unico y que me dejo con la boca abierta. Puede ser rellenado con lo que desees.
Ingredientes para 28 unidades de 55 gramos
880 gr de harina
2 huevos
35 gr de levadura fresca
88 gr de mantequilla
9 gr de sal
132 gr de azucar
300 cl de agua
vainilla, ralladura de limon y ron a gusto
Lo primero y muy vital es disponer de todos los ingredientes antes de iniciar |
colocaremos la harina en un bol e iremos incorporando el resto de los ingredientes |
poco a poco |
mezclamos muy bien todo |
ahora lo que toca es amasar mucho hasta que la textura final sea la de mas abajo |
textura final, ahora dejaremos que fermente por un promedio de 2 horas cubierto con film plastico en un bol |
despues del fermentado, la masa debe aumentar su tamaño al doble |
ahora cortaremos trozos de unos 55 gr |
Con los trozos pesados haremos bolas, la bola de estar en la palma de la mano y realizar movimientos circulares |
Retirar del aceite y colocar sobre papel absorvente. |
Una vez frios los puedes rellenar con crema pastelera, crema de chocolate, mermelada. Este ha sido el caso... |
El sabor es delicioso con una textura super ..super suave...Espolvorear con azucar Glase.......habia comido Berlines ricos...pero este se lleva la Palma de Oro...
GRACIAS IVAN.....HE APRENDIDO MUCHO DE TI...HAS SIDO UN GRAN APOYO.....SIEMPRE......CADA DIA....SNIFFF....
q pena q se vaya tu compi, pero vaya rece deliciosaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUnas muy ricas berlinas................un bico
ResponderEliminarMadre mía, Ernesto, la pinta es fantástica, qué estupenda receta!! Tu amigo te deja un gran regalo, y desde luego, éste es un bonito homenaje despedida para él. Seguro que en su búsqueda de nuevos horizontes, los recuerdos de vuestros días de trabajo juntos le harán buena compañía :)
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas berlinas Ernesto, son como los donuts, aunque por lo que cuentas creo que estas berlinas ganan en sabor. El día que los haga reduzco las cantidades que tiene mucho peligro hacer tantos.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Pero cómo se te ocurre poner estas fotos? Ahora estoy que me como un tigre! Jejeje... De verdad una receta fantástica, y el paso a paso sensacional! Enhorabuena!
ResponderEliminarUmm,que rico!
ResponderEliminarHola amiga, una receta muy rica, me la apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminaruna consulta ¿el agua es fría? :)
ResponderEliminarsi ..el agua es fria..:)..disculpa la tardansa, tu comentario fue enviado a moderacion por algun motivo y nunca le vi..
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