Esta semana a sido increible para este humilde blog y deseo darle las gracias publicamente a Elena. He recibido un increible premio del blog de Elena, una mujer que el ultimo año pasó por muy malos momentos pero que ha salido adelante gracias a su familia y el poyo incondicional de muchos bloggers que le mandaban mensajes de apoyo. Gracias Elena.
A ella dedico esta dulce entrada. Bocados de Princesa.
Es muy facil de hacer y no requiere gran trabajo,vamos e ello.
Ingredientes:
Crema pastelera
500 cc de leche
4 yemas de huevo
100 gr de azucar
35 gr de maicena
la manera de hacer la crema pastelera ya lo vimos en la receta anterior.Es lo primero que haremos para que este fria para decorar
Base de hojaldre ( 500 gr aprox) de Caprabo
azucar para decorar
Descongelaremos la masa, la extendemos y horneamos a 180ºC por 20 minutos |
Cortamos cada base en 6 cuadrados y la cortamos por la mitad, obtendremos suficiente para 6 pasteles de 3 capas |
Colocamos una base pequeña |
Colocamos una capa de crema pastelera |
Otra capa de Hojaldre y mas pastelera |
Otra capa de hojaldre y cubriremos todo el cuadrado en forma pareja con crema pastelera |
en la parte superior colocamos una capa de azucar y flambeamos con la pistola soplete |
hacerlo a una distancia prudente para no quemar mucho el azucar, la idea es que se caramelice y no se nos queme |
ya esta casi lista. ahora con un poco de hojaldre que apartaremos, lo molemos y lo colocamos por las caras laterales para presentar. |
ya esta listo el postre para cada comensal, tambien puedes hacer solo un pastel grande, yo los prefiero hacer individuales. |
Una pequeña decoracion de cobertura para darle un aspecto mas interesante y ya esta. |
Ahora solo nos queda servir y disfrutar de un postre sencillo, rapido y super economico.........
Espero os alla gustado esta idea....y recuerda, si os surge una duda no dudeis en poneros en contacto conmigo....
Muy ricos es una buena combinación.............un bico
ResponderEliminarFelicidades por el premio, una receta muy acertada para una gran mujer. Beso.
ResponderEliminarUn excelente pastel, de nombre impronunciable. Lo has argumentado muy bien.
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Ricos ricos; ahora que me ha dado por hacer los pasteles individuales a mi también, me quedo con la receta, que está para chuparse los dedos. Besicos
ResponderEliminarMás fácil de hacer que de pronunciar, pero muy rico y es que el hojaldre se merece un lugar de honor en cualquier cocina.
ResponderEliminarMuchas felicidades Ernesto por ser uno de los ganadores del concurso de Elena.
Besos.
Muchas felicidades por el merecido premio, te ha quedado un pastel ideal, tiene que ser una delicia, aunque su nombre no sea facil jeje. Besicos
ResponderEliminarEl hojaldre da mucho juego. No hay más que ver tu receta para darse una cuenta de la delicia de receta que compartes hoy con nosotras. Nos dejas muertas de hambre.
ResponderEliminarBesos.
Te lo copio!! Me gusta hasta el nombre ;)
ResponderEliminarEn primer lugar muxaaaaaaaaaaas felicidades por el premio wapo te los mereces todoooooooos ,ya se que no tengo excusa pero he estado super liada y no tengo tiempo de naaaaaaaaaadaaaaaaa asi que apenas visito a quienes me dejan comentarios a ver si poco a poco puedo ir poniendome al dia y vengo a visitarte mas amenudo.
ResponderEliminarEl pastel de lujoooooooooo como todo lo que haces porque he estado viendo algunas cosas de las que me he perdido y todo todo esta de lujo ,me ha encantado el post de las xuxes.
No me combiene pecar mas asi que me llevo una caxin de este tuyo virtual.
Bicos mil.
un diez. el nombre impronunciable :)
ResponderEliminarLa presentación fantástica.
ResponderEliminarUn saludito