Esta tarta Tiene su origen alla por el año 1884 y me vino a la memoria de mi formacion de una profesora de pasteleria que tuve hace muchos años, pero no vino a mi mente asi como asi, primero le debo agradecer a Un colega que suele subir en su Facebook recetas interesantes de la red, ellos son Deutsche Bäckerei que tienen a disposicion una tienda online de productos Alemanes. Ellos hace un par de semanas subieron la receta de otro colega de Almeria : Juanico, y yo me dije, mirch...hace años que no la hago y por que no, hacer la misma tarta para que los que me siguen por estos lados tambien la conozcan?...asi que darle las gracias a Juan por refrescarme la mente....a decir verdad a ratos venia a mi mente pero no recordaba el nombre...Una Tarta espectacular, deliciosa, vistosa e interesante.
Ingredientes:
Biscocho
9 huevos
170 gr azucar
180 gr harina
Cobertura de chocolate
200 gr de cobertura chocolate
150 gr de nata
50 gr de azucar
otros
50 gr de avellanas tostadas
100 gr de azucar para caramelo
cortaremos las avellanas |
humedecemos el azucar y cocinamos hasta que nos resulte un caramelo semi oscuro |
A una de las capas de biscocho incorporamos el caramelo, con mucho cuidado, yo aun tengo un dedo quemado. |
Esparcir con una espatula y cortar los bordes de la circunferencia cuando esta caliente que asi es mas facil pues el caramelo estara blando. Con cuidado!!! |
Marcamos en 10 trozos y cortamos con un cuchillo aun tibio, es mas facil, si esperas que este frio se quebrara y sera un desastre...en eso hay que tener cuidado y no olvidarlo. Reservar |
repites en la otra capa, humeces, chocolate y avellanas |
Ya casi estamos terminando...es la ultima vez, humedece, chocolate, avellanas |
tapamos con la otra base y solo humedeces..... |
Bañamos con el resto del chocolate y marcamos en 10 porciones...Una espatula es vital en este proceso. |
Ahora en cada racion colocamos 2 avellanas separadas entre si, una hacia el centro y otra atras, colocas sobre estas el triangulo de biscocho con caramelo... |
uno tras otro....... |
Este es el efecto final.............. |
A que no tiene buena pinta................ |
El sabor es delicioso, increible y permite muchas pero que muchas variaciones....la creatividad queda en tus manos...Juanico la hizo con crema pastelera...su idea tampoco tiene desperdicio.....!!!!...
Dudas..consejo..criticas..aportes...aqui me teneis...:)
tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarSolo con el brillo de ese chocolate uhmmmmmm esta perfecto y la presentación final muy original.Un saludo.
ResponderEliminarUna tarta a la vez de buena es bonita , la presentacion es de lujo
ResponderEliminarBesitos
Hay que rico Ernest!!!
ResponderEliminarEsta tarta si que no la conocia, es novedad para mi.
Debe estar buenisima!
Un beso
Mer
Que pasada! seguro que esta increíble! Ademas baja en calorías no?? lo digo por los frutos secos! jejeje bueno esta me la apunto! en cuanto al bizcocho! como consigues hacer capas tan finas Ernesto?? Saludos.
ResponderEliminarAmiga....lo que hago separo la receta del biscocho en 5 y hago 5 placas en las bandejas del horno. Los hornos por lo general tienen 2 bandejas, asi que horneas por 10 minutos de 2 en 2 y luego lo corto con una tijera y plato de aluminio que tengo como medida..la idea es emparejar lo mejor posible sobre papel de mantequilla para horno, se hace sin molde...este efecto permite que el biscocho se cocine rapidamente....
ResponderEliminarUna pasada....una tarta dobos anima la fiesta haya donde vaya !!!!!
ResponderEliminarUn saludo amigo.
Miguel
lareposteriademiguel.com
que buenisima pinta tiene, siempre me ha encantado la decoracion de esta tarta, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Y te volvemos a publicar tu tarta en Facebook y G+. Tiene una presentación estupenda y debe de estar buenísima! Gracias por ponernos en tu blog.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Tengo un "regalito" para tí en mi blog. Visítame en www.hechoenunmomento.blogspot.com
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