domingo, 18 de noviembre de 2012

Tarta Dobos Cooking...




Esta tarta Tiene su origen alla por el año 1884 y me vino a la memoria de mi formacion de una profesora de pasteleria que tuve hace muchos años, pero no vino a mi mente asi como asi, primero le debo agradecer a Un colega que suele subir en su Facebook recetas interesantes de la red, ellos son Deutsche Bäckerei que tienen a disposicion una tienda online de productos Alemanes. Ellos hace un par de semanas subieron la receta de otro colega de Almeria : Juanico, y yo me dije, mirch...hace años que no la hago y por que no, hacer la misma tarta para que los que me siguen por estos lados tambien la conozcan?...asi que darle las gracias a Juan por refrescarme la mente....a decir verdad a ratos venia a mi mente pero no recordaba el nombre...Una Tarta espectacular, deliciosa, vistosa e interesante.


Ingredientes:
Biscocho
9 huevos
170 gr azucar
180 gr harina

Cobertura de chocolate
200 gr de cobertura chocolate
150 gr de nata
50 gr de azucar

otros
50 gr de avellanas tostadas
100 gr de azucar para caramelo

Lo primero que haremos sera preparar el biscocho, montaremos los huevos junto con el azucar, crecen mucho. Una vez esten muy montadas con la batidora incorporamos el harina poco a poco para que no se nos baje. Horno 180ºC por 13 minutos. Esta tarta la hice de 5 capas. Has capas dependiendo del tamaño de tu bandeja  poco a poco. Cortaremos segun el diametro, esta es de diametro 21

cortaremos las avellanas

humedecemos el azucar y cocinamos hasta que nos resulte un caramelo semi oscuro

A una de las capas de biscocho incorporamos el caramelo, con mucho cuidado, yo aun tengo un dedo quemado.

Esparcir con una espatula y cortar los bordes de la circunferencia cuando esta caliente que asi es mas facil pues el caramelo estara blando. Con cuidado!!!

Marcamos en 10 trozos y cortamos con un cuchillo aun tibio, es mas facil, si esperas que este frio se quebrara y sera un desastre...en eso hay que tener cuidado y no olvidarlo. Reservar

previamente cocinaremos tambien la nata, incorporaremos el azucar, cuando este hirviendo apagas y agregas la cobertura, con un toque de licor, unos 50 cc queda mas brillante y de sabor agradable. Un Cherry, Coñac, Brandy, Whisky..lo que tengas en casa. coloca en cada capa chocolate y avellanas. Yo suelo humedecer el biscocho con un poco de agua con azucar, vainilla y licor.

repites en la otra capa, humeces, chocolate y avellanas

Ya casi estamos terminando...es la ultima vez, humedece, chocolate, avellanas
tapamos con la otra base y solo humedeces.....

Bañamos con el resto del chocolate y marcamos en 10 porciones...Una espatula es vital en este proceso.

Ahora en cada racion colocamos 2 avellanas separadas entre si, una hacia el centro y otra atras, colocas sobre estas el triangulo de biscocho con caramelo...

uno tras otro.......
Este es el efecto final..............

A que no tiene buena pinta................




 El sabor es delicioso, increible y permite muchas pero que muchas variaciones....la creatividad queda en tus manos...Juanico la hizo con crema pastelera...su idea tampoco tiene desperdicio.....!!!!...

Dudas..consejo..criticas..aportes...aqui me teneis...:)


14 comentarios:

  1. Solo con el brillo de ese chocolate uhmmmmmm esta perfecto y la presentación final muy original.Un saludo.

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  2. Una tarta a la vez de buena es bonita , la presentacion es de lujo
    Besitos

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  3. Tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Hay que rico Ernest!!!
    Esta tarta si que no la conocia, es novedad para mi.
    Debe estar buenisima!
    Un beso
    Mer

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  5. Que pasada! seguro que esta increíble! Ademas baja en calorías no?? lo digo por los frutos secos! jejeje bueno esta me la apunto! en cuanto al bizcocho! como consigues hacer capas tan finas Ernesto?? Saludos.

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  6. Amiga....lo que hago separo la receta del biscocho en 5 y hago 5 placas en las bandejas del horno. Los hornos por lo general tienen 2 bandejas, asi que horneas por 10 minutos de 2 en 2 y luego lo corto con una tijera y plato de aluminio que tengo como medida..la idea es emparejar lo mejor posible sobre papel de mantequilla para horno, se hace sin molde...este efecto permite que el biscocho se cocine rapidamente....

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  7. Una pasada....una tarta dobos anima la fiesta haya donde vaya !!!!!
    Un saludo amigo.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  8. que buenisima pinta tiene, siempre me ha encantado la decoracion de esta tarta, te ha quedado de lujo

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  9. Y te volvemos a publicar tu tarta en Facebook y G+. Tiene una presentación estupenda y debe de estar buenísima! Gracias por ponernos en tu blog.

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  10. Tiene una pinta deliciosa.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  11. Tengo un "regalito" para tí en mi blog. Visítame en www.hechoenunmomento.blogspot.com

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  12. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:


    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html


    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a
    info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO.

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
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