Este plato como luego he averiguado en la Wikipedia puede tener varias alteraciones pero los ingredientes principales se los presento aqui, he hecho una pequeña modificasion en cuanto a las especias pero debo deciros que es una delicia. Pongamonos a ello.
Ingredientes 2 personas
2 cebollas medianas
600 gramos de tomates peras
laurel, pimienta, sal, azucar, pimiento dulce picante, guindilla molida
4 huevos
2 rebanadas de queso
2 rebanadas de jamon dulce
El primer paso sera picar las cebollas muy pequeñas y finas ,colocar aceite de oliva en una olla y dejar reducir y dorar a fuego bajo mucho tiempo junto a una hoja de laurel. Aun no sazonaremos. |
picaremos los tomates a tacos, los puedes pelar o no, eso dara igual y dependera del gusto de la casa. yo los hago con piel, ahi tambien hay vitaminas. |
Cuando la cebolla este muy dorada incorpora los tomates, mezcla bien y recien ahi condimenta a gusto. |
Ten cuidado con el picante si en casa hay niños, a ellos no les suele gustar. |
Cocina mucho hasta que el tomate este muy desecho en la olla. Si la mezcla la notas un tanto acida agrega un toque de azucar. |
Calienta el horno.....Coloca una rebanada de queso, 2 huevos por racion y al horno por 5 a 7 minutos. |
El pan que suele acompañar este plato es el pan Pita, ese dia no tenia ni pita, ni pan de molde, ni pan de pueblo, nada...sabes lo que habia, fajitas para tacos mexicanos. Asi que hubo que asumir...no por ello menos rico. Debo decir que este plato esta creado para un desayuno, a mi manera de ver puede ser para almuerzo, una cena, una tapa si se hace en raciones pequeñas con huevos de codornis. Tambien lo puedes hacer con Setas ,que es la epoca, con pimientos de colores, con verduras varias...la gama es amplia como colores tiene el arcoiris...Yo os recomiendo no olvidar un buen pan pues este plato esta ideal para mojarlo.
A crear y practicar, se nos viene el invierno, que mejor?...
Qué rico!!! me gusta!Besos
ResponderEliminarCon ese tomate un punto picante ha de estar para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado un plato maravilloso, para mojar pan y no parar, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarUna propuesta sin lugar a dudas diferente!!!
ResponderEliminarPasate por el postre a mi blog que acabo de publicar un Carrot Cake!!
Un beso
Mer
Un plato estupendo, con lo que a mi me gusta remojotear pan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, he conocido tu blog a través de Complicaciones las justas y me ha encantado. Esta receta es estupenda, no la conocía pero se me apetece mucho probarla, así que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.