Ya como lo hice la semana pasada hoy vuelve a tocar receta de baul. Esta receta tenia tanto polvo que casi no sale nunca, pero me encanta hacerla, en realidad no se porque no os la habia presentado antes. Pero nunca es tarde no?... Es una receta que se puede hacer caundo nos queda pollo en la nevera dando vueltas, ese pollo que ha quedado cocinado y no se nos ocurre que hacer con el.
Ingredientes:
1 Cebolla Morada
1 Pimiento Verde
1 Pimiento rojo
1 Calabacin
Ramas de Apio y sus Hojas
Soya
Tapas de empanadas
Bien, lo primero que haremos sera Cocinar el pollo con especias, algo de aceite de oliva y un poco de agua o vino blanco, fuego bajo por 20 minutos
Mientras esto esta en marcha, picaremos las verduras y las saltearemos. Primero la cebolla hasta que esten doradas, luegoincorporamos las zanahorias, luego los pimientos, luego el calabacin y terminamos con el apio y las hojas. Cuando terminemos de colocar las verduras en el sarten contaremos 5 minutos y apagamos el fuego. En este punto colocaremos la Soya. Antes No.
Horno 180ºC por 15 minutos. No olviden que siempre hay que calentar el horno antes de cocinar cualquier cosa. La coccion sera mas rapida y el tiempo que recomendamos sera el adecuado. Este puede variar un poco dependiendo del horno que tengamos. Siempre es recomendable girar la bandeja en la mitad de tiempo, asi la coccion sera uniforme....
Y a disfrutar de una rica empanada de pollo....Puede ser presentada con una ensalda verde, de tomates con cebolla..etc....la variedad es amplia.....
y siempre caliente....no la he intentado comer fria...pienso que no estaria mal....tu decides...!!!
Ingredientes:
500 gramos de pollo
sal,pimienta, comino, ajo.
Aceite de Oliva
Agua o vino blanco
1 Zanahoria1 Cebolla Morada
1 Pimiento Verde
1 Pimiento rojo
1 Calabacin
Ramas de Apio y sus Hojas
Soya
Tapas de empanadas
Bien, lo primero que haremos sera Cocinar el pollo con especias, algo de aceite de oliva y un poco de agua o vino blanco, fuego bajo por 20 minutos
Mientras esto esta en marcha, picaremos las verduras y las saltearemos. Primero la cebolla hasta que esten doradas, luegoincorporamos las zanahorias, luego los pimientos, luego el calabacin y terminamos con el apio y las hojas. Cuando terminemos de colocar las verduras en el sarten contaremos 5 minutos y apagamos el fuego. En este punto colocaremos la Soya. Antes No.
Dejaremos enfriar y picaremos el pollo , el cual mezclaremos con las verduras |
Ahora iniciamos el armado de cada empanada, una cucharada importante en el centro de la masa |
Mojamos los bordes y presionamos |
Doblamos segun la imagen |
Luego el otro lado |
Cerramos de frente |
Colocamos nuestras empanadas en una bandeja de Horno |
Pintamos con huevo y decoramos si lo deseamos con semilla de sesamo, oregano, amapola, comino....etc |
Horno 180ºC por 15 minutos. No olviden que siempre hay que calentar el horno antes de cocinar cualquier cosa. La coccion sera mas rapida y el tiempo que recomendamos sera el adecuado. Este puede variar un poco dependiendo del horno que tengamos. Siempre es recomendable girar la bandeja en la mitad de tiempo, asi la coccion sera uniforme....
Y a disfrutar de una rica empanada de pollo....Puede ser presentada con una ensalda verde, de tomates con cebolla..etc....la variedad es amplia.....
y siempre caliente....no la he intentado comer fria...pienso que no estaria mal....tu decides...!!!
ala que buenisimas!! un relleno delicioso sin duda.
ResponderEliminarsaluditos.
Un relleno de lo mas rico, y muy bien hechas te han quedado, me han gustado mucho. Besicos
ResponderEliminarHola mucho gusto en saludarte, estoy mirando tu blog y me gustan las recetas que tienes, como por ejemplo estas empanadas de pollo se ven riquísimas, te he conocido porque he visto tu nombre en lo de la kedada del 20 de octubre en Barcelona, pues si todo va bien ya nos veremos por allí.
ResponderEliminarTe invito a que cuando quieras te pases por mi blog.
Besitos.