viernes, 11 de mayo de 2012

Biscocho esponjoso con Chips de Chocolate

Supongo que muchos de ustedes siempre desean encontrar la receta del bischocho perfecto. Humedo, espongoso, sabroso, unico en sus caracteristicas. Pues gracias a mi amiga Bea con su Blog tan increible la he encontrado. Si bien es cierto he realizado un pequeño Tuneado a su receta por falta ( cosa que siempre me pasa en casa) de alguno de los ingredientes. Debo agradecer a ella esta iniciativa. Pues tambien con su permiso ( que sin ello no lo habria hecho, nunca tanto morro..jiji) deseo participar en el Concurso de " Cocina Uno de Dos" que celebra su tercer aniversario pidiendonos una receta con harina y aceite. Plazo hasta el 18 de mayo para quien desea animarse.

Ingredientes = Para un molde aro 20. Horno precalentado 180ºC
210 gramos de harina
210 gramos de azucar
125 cc de nata
60 cc de aceite de oliva suave
3 huevos preferentemente XL temperatura ambiente pues al batir crece mas
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal ( alguien se habra preguntado porque algunas receta pide la sal?...la sal es el alimento que permite darle vida a la levadura, dando como consecuencia una transformacion quimica que provoca el efecto esponja de nuestros biscochos)
1 cucharadita de canela molida
Gotas de chocolate negro y dulce

Batiremos nuestros huevos hasta que este muy blanco y espeso

cuando notemos que esta blanquesino incorporamos el azucar poco a poco

Nuestros huevos listos, harina mezclada con la sal, levadura y canela, aceite con nata
Cernimos suavemente el harina sobre los huevos

Revolver en forma envolvente suavemente, un poco de harina e incorporar y asi hasta incorporar toda la harina

Hacemos lo mismo con el aceite y la nata, revolver e incorporar poco a poco. Yo lo hice al final.

Ahora ya tenemos nuestra mezcla lista para rellenar nuestros moldes

Yo vicioso hice dos. Rellenamos con un poco de la mezcla los moldes

sobre la mitad de la mezcla colocamos gotas de chocolate, mas mezcla y cubrimos con mas chocolate.


El resultado final esta a la vista. Despues de 1 hora , que se puede prolongar por unos minutos mas dependiendo del horno ya tendremos nuestro esponjoso biscocho. Por cierto, muchos hornos como el mio queman que da miendo. Cuando pasa la mitad del tiempo de coccion suelo sacar los biscochos y los  cubro rapidamente con papel aluminio para evitar que se queme. Al final el truco del palillo para ver si este sale  seco y ya tenemos una deliciosa receta de biscocho con chips de chocolate. Esperaremos que enfrie para desmoldar....

12 comentarios:

  1. Un trocito de este bizcocho para la hora del café me vendría estupendo. Te quedó muy esponjoso y el toque de los chip de chocolate me gusta mucho. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, todo es correcto, suerte!!
    El aspecto es delicioso :)

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupendo, ese trocito que bien me lo comeria ahora mismito.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. muy rico !!!!! para empezar y no acabar !!! besos

    ResponderEliminar
  5. Un desayuno con este bizcocho te alegra el dia.
    Nani

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado perfecto ideal para un desayuno, me ha gustado mucho. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Mmmm... Qué rico! Y qué corte tiene! Ya me gustaría hincarle el diente... Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Hola guapetonnnn!!!!! :)
    Ya estás en casita???? :) yo estoy rota y con los de pieses como los de Fiona aún!, pero me lo pasé relindo y me encantó conocerte :) por cierto, veo que aún no era seguidora tuya, se ve que siempre te visité con el perfil salsero :(
    pues nada, ya tienes una nueva amiga de blog y para lo que sea, vale??
    el bizcochito por cierto divino!!!!...hiciste una buena copia ;) !!!
    miles de cariñitos guapetón!! y hasta muy pronto!!!!

    ResponderEliminar
  9. Ernesto, este bizcocho tiene una pinta increible, y además con chocolate que es de mis sabores preferidos, ¡muy rico! y super esponjoso que se ve, menudo corte, ñam

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola ernesto, una delicia de bizcocho, me encantan estos postres y con esta elaboración paso a paso esta perfectísimo. que grande!!!
    muchas gracias por comprar el libro, ya hemos recibido el ingreso. ayer lo enviamos ya a la dirección que nos pusiste y mañana lo tienes en tu domicilio.
    por favor, en cuanto lo tengas me lo haces saber.
    gracias, un saludo.
    javier

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola Ernesto! Antes de deleitarme con este súper bizcocho esponjosito, quiero darte las gracias por esos caramelitos tan ricos y por ser tan simpático. Me encantó conocerte, aunque en estas kedadas siempre sabe a poco, pero estoy segura que habrá más.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  12. Gracias Ernesto por participar, mucha suerte!

    ResponderEliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...