viernes, 9 de diciembre de 2011

Pastaflora Con Membrillo

En este preciso momento estoy en Frankfurt viendo Su Mercadillo de Navidad, el que pueda no se lo puede perder. No os mentire, el principal motivo es ver a la familia e ir al cumpleaño de mi Cuñada adorada. Es tan Linda la navidad en Alemania, tanto colores, olores, tomar sus vinos calientes, las salchichas, sacare muchas fotos y la proxima semana las vereis.
Mientras tanto os dejo esta deliciosa receta.

Las pastaflora es un pastel de la cultura de Argentina, Uruguay y Paraguay. Aunque tambien puede ser versionado con chocolate o nutela como lo hacen en Italia. Hoy lo hago con membrillo.

Ingredientes:
Una base de tartaleta con Masa 1-2-3 que ya hemos visto aqui , reservar un pelin para las tiras
300 gr Dulce de membrillo
Gelatina liquida, si no la tienes vale mermelada de melocoton diluida con un poco de agua.

Lo que necesitamos es abrir el envase y colocar en una olla
como el dulce de membrillo es muy compacto yo le agrego un poco de agua, la caliento y luego paso todo por la turmix para que quede un pure
horneamos la tartaleta por 15 minutos y luego rellenamos con el membrillo
hemos reservado un poco de masa, estiramos y cortamos tiras
vamos añadiendo con cuidado, suelo colocar primero la del medio y de ahi calculo cuantas me caen por cada lado, para este molde 5, aunque si lo deas pueden ser 6 o 7 pero el relleno no se veria.
cruzamos en forma diagonal o recta 5 tiras más de masa
cortamos las puntas que nos sobresalen y horno 5 a 8 minutos o hasta que las tiras esten cocinadas.
Ya esta nuestra PASTAFLORA. Deja enfriar y que repose de un dia para otro en la nevera para desmoldar, de lo contrario se te rompera la tarta, yo la suelo congelar y desmoldo congelada. El sabor no se ve alterado y la masa sigue crujiente. Esto con el fin de no meter cuchillo a nuestro molde y estropearlo.
He pintado con gelatina liquida para dar brillo. Si no tienes pones mermelada de melocoton pero con un poco de agua para que el sabor no se te mezcle.

Cortamos un trozo y lo acompañamos con un Vino de postre o con un buen Cafe o Un Té o lo que mas desees en este mes frio. Tengo que probarlo con Chocolate a la taza, puede que tambien vaya bien....

Ya me direis..!!!!!

9 comentarios:

  1. Qué envidia... en Alemania! La tarta tiene una pinta estupenda, te ha quedado genial la decoración.

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  2. que tarta mas buena,aiss mira que bien,la verdad que en esos parajes hay cosas muy interesantes,un beso y disfruta.

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  3. Pasalo muy bien en Alemania, el pastel se ve delicioso!

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  4. Amo la pastaflora, es una de las cosas en mi lista de comer cuando voy a Argentina!!
    Gracias por compartir esta receta Ernesto.
    Disfruta de Alemania!!

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  5. Que maravilla de pastel. es bonito y muy apetecible. port cierto, disfruta mucho de Alemania y sus estupendos mercadillos navideños. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Mmmm Alemania, que ganas de ir!! de momento disfrutaremos con este pastel que te ha quedado precioso, y tiene que estar riquísimo.

    Un abrazo

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  7. pero que delicia en Cartagena de donde soy se toma mucho la pasta flora... todavía no he probado a hacerla en casa, qeu guay porque me encanta, así que voy a tomar nota! Bsos

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  8. Hola hola! QUe bueno está tu blog, ha de todo y muy bien explicado. Esta pastafrola te ha quedado estupenda, saludos desde Chile

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  9. Menuda tarta te has montado!!! me encanta, tiene una pinta para no dejar ni las miguitas!!! besos

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