sábado, 21 de mayo de 2011

Biscocho de Chocolate y/o Muffins de Chocolate

Bien hoy haremos biscocho de chocolate, es facil de preparar, ademas con esta receta podremos hacer unos ricos muffins del mismo sabor, tu decides que hacer.  Esta receta nos sera vital para confeccionar tartas variadas de chocolate. Ya lo veran en el futuro. Lo que hoy necesitamos saber es hacer el biscocho.

Ingredientes:
  • 200 gramos de Harina
  • 15 gramos de Levadura Royal
  • 150 gramos de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 45 gramos de mantequilla ( derretida, intentando no quemar, vale micro-ondas)
  • 100 cc de leche
  • 2 huevos
  • 50 gramos de chocolate en gotas o chocolate rallado
  • 13 gramos de cacao en polvo sin azucar
Lo primero que hay que realizar siempre, antes de iniciar nuestra labores, es disponer de todos los ingredientes, se llama mise en place, pesando todo adecuadamente y teniendolo todo a mano. Para esta receta utilizaremos un molde desmoldable de 20cm o un aro de la misma medida, no olviden enmantequillar y enharinar.
Lo primero sera unir todos los ingredientes secos. No hay que olvidar nunca que todos los ingredientes secos siempre es necesario tamizar .
Harina

Cacao

Levadura quimica Royal

Azucar

Todo mezclado
Bien ahora incorporaremos los ingredientes humedos a la mezcla anterior y revolveremos suavemente.
Mantequilla

Huevos con un pelin de Vainilla ( optativo), el chocolate en perlas aun no.

Leche

Todo al bol

Revolver en forma envolvente con suavidad

Las manos limpias antes, luego terminas asi.

Mezclaremos bien intentando que no nos queden grumos de harina y cacao.Por ultimo incorporamos el chocolate en perlas y ya estamos listos.
Ahora al molde que dispongas en casa.
Horno 180ºC por 25 minutos. Esto ,te sere sincero, varia si dispones de un horno a gas o uno electrico, el de gas el calor es mas fuerte y ha de controlarse más, en tanto el electrico es mas fiable. Yo prefiero que bajes la temperatura un poco y lo vigiles a partir del minuto 15 que es cuando esta menos propenso a que se nos baje. Para evitar que se nos queme el culo del molde yo recomiendo colocar alguna bandeja entre la bandeja del horno y el molde asi el calor no sera traspasado directamente al molde. Estara listo cuando insertes un palito en el centro y salga seco.
Mira el resultado del biscocho y del muffin con esta receta.


Claro esta ,que este sera el primer paso para realizar varios tipos de tartas, entre ellas, la Selva Negra, Sabor Dulce de Leche, incluso con ella yo hago la Sacher !!!...luego os soprendere con maneras sencillas de darle el toque final , para convertir en una deliciosa tarta...!!!!

2 comentarios:

  1. Muchas gracias bro ahora podre elaborar esas delisiosas tartas que he ansiado por mucho tiempo :D a entretenerse con los tios un rato :D sos groso!

    ResponderEliminar
  2. SE VE SUPER SENCILLO. A VER CUANDO LA HAGA. YA TE CONTARE. FELICIDADES DESDE VENEZUELA

    ResponderEliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...