Hace varias semanas una amiga Italiana ( Roma) se fue de Barcelona, era una decision dura para ella, pero debia hacerlo. Antes de irse me pidio y me rogo le enseñara ha preparar la Tarta de Queso. A modo de pago yo le pedi que me enseñara a preparar Risotto, que es una de las recetas que siempre se me han resistido. Ella acepto y el resultado ha sido increible. Es tan sencillo, facil, rapido y aprueba de torpes como yo. Eso si, la receta es de la NONA, yo dudo que logre el resultado que ella consigue pero lo intenté, debo seguir practicando hasta conseguir el sabor y punto exacto. Mientras tanto comparto comparto con ustedes mi avances.
Receta 3 personas:
1 taza de arroz ( preferentemente y mas conocido arborio)
1 litro de agua hervida
1 caldo de pollo , verduras o cocido ( maggi)
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
setas o champiñones frescos
1/2 cebolla o puerro
2 dientes de ajo
Parmesano para rallar
Antes de servir rallar un poco de queso parmesano mientras aun esta caliente , El queso se derretira y le dara ese toque pastoso caracteristico. Y ahora a disfrutar del Risotto....!!!!
GRACIAS AMIGA......
Receta 3 personas:
1 taza de arroz ( preferentemente y mas conocido arborio)
1 litro de agua hervida
1 caldo de pollo , verduras o cocido ( maggi)
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
setas o champiñones frescos
1/2 cebolla o puerro
2 dientes de ajo
Parmesano para rallar
![]() |
Lo primero que haremos sera freir la cebolla y el ajo en el aceite, luego incorporamos los champiñones y dejamos cocinar para que suelten su sabor. |
![]() |
al litro de agua hervida incorporamos el caldo e incorporamos la mitad del liquido |
![]() |
removemos un poco y tapamos, cocinar 10 minutos y agregamos la mitad restante, volvemos a remover. Pasados 10 minutos ya estara nuestro risotto listo para servir. |
![]() |
Apariencia perfecta para servir. Le daremos un toque especiado si incorporamos un poco de perejil picado. |
Antes de servir rallar un poco de queso parmesano mientras aun esta caliente , El queso se derretira y le dara ese toque pastoso caracteristico. Y ahora a disfrutar del Risotto....!!!!
GRACIAS AMIGA......
Te ha quedado con muy buen aspecto, cremoso y sin necesidad de añadirle mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el risotto y a ti te quedo de lujo.................un bico
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y cremoso. Tienes un blog maravilloso, así que me quedo olisqueando con tu permiso. Un beso.
ResponderEliminarAmo el risotto y este no se queda atrás !
ResponderEliminarQue rico Ernest!
Las recetas de las Nonas nunca fallan!
ResponderEliminarUn excel·lente risotto.
Nani