domingo, 30 de septiembre de 2012

Tarta o Torta de Tres Leches



Hace mas de un mes que no me ponia delante del ordenador para escribir, no se que os pasa a ustedes despues de las vacasiones pero a mi me suele dar una depresion que no hay quien me saque de la modorra y la pereza. Este jueves ademas se fue mi madre, que me ha venido a visitar por un mes despues de cerca de 4 años de distancia ( eso pasa cuando los tuyos viven al otro lado del charco),...me ha costado mucho ponerme y decirme y aqui estoy, con nuevos retos, con nuevos proyectos y con nuevos y originales problemas.

No obstante esta semana lei un comentario que me dejaba una amiga el cual me alegro y me motivo a desperezarme. Nieves me decia que me extrañaba y que deseaba saber de mi, pues aqui me teneis con una receta que monté antes de irme de vacasiones, fue un encargo de un conocido y me dije, si hago 1 porque no 2?...y sobró material para unos vasitos.

Es muy facil de montar y el sabor seguro os sorprendera a aquellos que no lo conoceis. Lo importante es tener un biscocho de alrededor 24 cm, puede ser el que mas os guste, el que os salga bien, el que sea espongozo y suave. Yo lo monte con un plum cake, me salio algo compacto pero no por ello menos apetecible.


Ingredientes:

1 biscocho aro 24 ( lo puedes comprar ya listo si es mucho trabajo)
1 lata de leche condensada de 740gr
1 lata de leche evaporada
500 cc de nata

Para un merengue italiano has la mitad de la receta que ya os he dado en su momento

Bien prepararemos los ingredientes, estas tres leches deben estar en partes iguales

Al biscocho recomiendo cortar la superficie y dejarlo liso

Con un palillo de brocheta pincharemos hasta atravesar el biscocho, la idea es que quede lo mas porozo posible, si no tienes brochetas con un tenedor

Mezclaremos las 3 leches en partes iguales , si la leche evaporada es de 220 gramos pones 220 gramos de leche condensada y 220 de nata ( crema) y removeremos muy bien.

El biscocho lo pondras sobre una rejilla ( yo suelo utilizar la que venia con el microondas) y bajo esta un plato alto que recogera lo que caiga, pues la idea es humedecer lo maximo posible el biscocho.

Humedecer el biscocho y esperar hasta que se alla absorvido la leche en la superficie

realizar esta tarea tantas veces sea necesario, en el caso de un plum cake se necesita mucho remojo pues es muy compacto, para un biscocho mas porozo esta tarea sera muy facil.

mojar y remojar mucho

Yo lo hice varias veces hasta que el biscocho se torno blando
Con mucho cuidado y con ayuda de una espatula cogeremos el biscocho remojado y lo pondremos sobre papel aluminio o en una bandeja baja. Como mi cocina no es muy grande hice lo que veis en la foto y luego hice unos repulges para que vaya manteniendo el liquido.

Asi queda y facil para luego cortar. Tambien en los chinos venden estas bandejas, pero como soy tacaño asi quedo.

Ahora con el merengue decoramos la superficie, puedes hacerlo con una boquilla o con una cucharada en toques irregulares.
Yo estrenaba mi soplete asi que luego de decorar con el merengue .....

Asi me ha quedado....cuidado con este aparato que para un inexperto lo puedes quemar facilmente, poner llama baja y flambear de lejos...

Una cereza en almibar y ya tienes tu Tarta de 3 leches...


Yo tuve suerte, me quedo mezcla de la leche y como habia quedado el corte del biscocho hice unos vasitos para los golozos....Debo hacer una advertencia, esta tarta es muy pero que muy dulce....solo preparala si el azucar te vuelve loco o deseas sorprender a alguien....!!!! buen provecho y manos a la obra...

7 comentarios:

  1. Hola Ernesto!!! cuanto te entiendo... esa pereza blogueril postvacacional nos entra a muchos. Pero como realmente esto nos engancha, rápido volvemos a cogerle el ritmo.

    Me alegro mucho que pasaras unos fantásticos días con tu mama, seguro que habéis disfrutado ambos y habéis recuperado mucho tiempo.

    Una tarta bien dulce como regreso de vacaciones, yo me quedo con el merengue, que es mi perdición :P

    Mil besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Ernesto! Me alegra verte por aquí de nuevo. La verdad que la vuelta de las vacaciones es siempre durilla y más aún si, como en tu caso, tienes que despedir a las personas queridas. Espero que pronto salgas de esa pereza y recuperes el ritmo habitual. En cuanto al pastel me parece delicioso y con ese merengue quemado más aún. Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Bienvenido Ernesto!!
    Que bueno que regresaste y que tiene nuevo proyectos y ovbio por supuesto nuevos problemas jaja
    Dejame decirte que me quede cpn la boca abierta con esta tarta, primero por lo facil, segudo por lo origonal y tercero por lo rica!
    Ya mismo me anoto esta propuesta!!
    Nos estamos viendo por aca,,
    Besos
    Mer

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa wapisimoooo como me alegra verte por aqui de nuevo no me extraña tuvieses esa depre post vacacional ademas de tener que irse tu mami ,bueno seguro que el verano ha sido bueno y eso es lo que cuenta los buenos momentos.
    Es una pena que me kedeis tan lejooos me encantaria poder ir a una kedada a ver si alguna me coincide en mi finde de descanso o en las vacaciones mientras no puedo por muxo que quiera toca trabajar.
    La tarta tres lexeeees de lujoooo a mi me encantaria segurisimooo me ha encantado como la has presentado y esos vasitos de lo mas tentadores.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  5. qué rico que te haya ido a ver tu mamá! esas visitas deben ser de lo mejor.
    A mi también me pasa un poco eso cuando vuelvo de vacaciones, en especial, me cuesta "enchufarme".

    ResponderEliminar
  6. pues no sabes Ernesto, la alegría que me da que me hayas hecho caso!!! y yo pereza no, perezón! y es que además el lunes empiezo a trabajar otra vez... así que por lo menos tu tarta de tres leches que conozco y la tengo hecha y me encanta y te ha quedado divina.. ME ANIMA!!!! Un besazo wapo y es un placer tenerte de vuelta!!!

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa me gusta tu blog me quedo como seguidora besos

    ResponderEliminar

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...