viernes, 15 de julio de 2011

Peras en Salsa de Naranja al Cointreau

Esta receta es sumamente sencilla..practicamente se hace sola...es economica y esta muy bien para sorprender en una cena.....teneis que probarla. Es una de las pocas frutas que cocinadas acepta el sabor de otra fruta....El Cointreau le da un sabor inigualable.....
Ingredientes:
  • 6 peras sin corazon, de tipo Firme.
  • 750 cc de zumo de naranja, que sea de botella, pues el natural es muy acido dependiendo de la epoca
  • 200 gr de azucar
  • 100 cc de Cointreau, si no lo teneis puede ser Triple Sec, Licor de Cacao Blanco o Vino Blanco Espumoso de fruta (Cava)
  • 10 gramos de maicena
Optativo Decoracion:
  • Nata Montada ( no la recomiendo si deseas cuidar la linea)
  • Almendra Laminadas o en su defecto Nueces
A ver, es super facil, calentamos el zumo de naranja ( reserva unos 100 cc), colocamos las peras ( con o sin cascara) a cocinar con el azucar  unos 15 minutos,transcurridos este tiempo incorporamos el Cointreau y la maicena con el zumo de naranja reservado,( el zumo es para disolver en frio la maicena, si la colocas directamente a la olla hirviendo se te haran grumos) cocinamos otros 5 minutos revolviendo suavemente y ya esta. Ahora solo quedara esperar que enfrie, dejamos en la nevera y servimos . Decora solo si te apetece con la Nata o Almendras.

Al servir procura colocar parte del zumo, esta para chuparse los dedos. Mi opcion es esta, sencilla y sin mas decoracion, más entorpese el sabor y las caracteristicas organolepticas de la conjuncion de estos sabores...
Espero lo disfruten.......!!!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...