En cocina hay tres tipos de
merengues, Uno estilo Frances ,que es crudo, otro Suizo que va a baño maria y el Italiano que va con almibar. Este ultimo para mi es el mas fácil y mas efectivo pues la calidad del merengue es mas firme y esta caracteristica dura por mas tiempo.Posee un brillo perfecto.
Ingredientes:
- 5 a 6 claras
- 300 + 100 gramos de azucar granulada
- agua
Bien , esta receta nos servira en futuras preparaciones, recuerdenla.
Lo primero sera separar las claras de las yemas, si por algun motivo algo de yema queda en las claras estas no subiran.
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Bien lo primero sera humedecer los 300 gramos de azucar y llevarlos al fuego. |
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Mientras esto se va calentando, incorporamos las claras a los 100 gr de azucar restantes, mezclamos bien ambos ingredientes antes de comenzar a batir, no han de quedar cristales en las yemas. |
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El azucar de nuestra olla ira Hirviendo |
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Y nuestras claras estarán batiendose |
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El punto exacto es cuando el azucar se comienza a volver espezo, sin tener el color dorado del caramelo, lo puedes comprobar haciendo un aro como la foto, pasarlo por el azucar, si permanece y puedes soplando hacer burbujas y estas se mantienen como un globo, el azucar ya esta.. |
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La burbuja de azucar ha de quedar con esta apariencia... |
Ahora que ya tenemos el azucar y nuestras claras ya han subido lo suficiente, incorporamos el almibar muy lentamente, procurando no quemarnos. Una vez has colocado todo el almibar a las claras dejaremos que se siga batiendo hasta que el merengue enfrie bastante.
Ya tenemos listo nuestro merengue....!!!!!
lo haré pronto!!
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